Профессиональная проба:Гора Облачная

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Профессия

Файл:Oblachna 76 1.JPG
Ель и горы

Фотокорреспондент

Тип и класс профессии

Место работы

Штатный и внештатный сотрудник:

  • СМИ
  • Интернет-порталов

Какие требования предъявляет данная профессия к работнику (способности)

Фотокорреспондент должен обладать:

  • быстрой реакцией и хорошим вкусом,
  • быть находчивым, быстрым, изобретательным,
  • терпеливым и дисциплинированным,
  • выносливость, хорошая физическая подготовка (для определенных направлений работы)
  • иметь организаторский талант.

Профессиональные навыки

  • владение техникой съемки;
  • знание видов и способов освещения;
  • знание видов и характеристики фотокамер, оптики, дополнительных устройств;
  • знание рецептуры и технологии приготовления растворов для обработки фотоматериалов, технологии печати фотографий;
  • знание компьютерных программ для редактирование изображений.

Требования к образованию

Сегодня специальность фотокорреспондента можно получить в специализированных группах Московского и Санкт-Петербургского университетов на факультетах журналистики.

Факультет фотокорреспондентов имени Ю.А. Гальперина при Санкт-Петербургском Доме журналиста обучает специальности фотокорреспондент в течении 2-ух лет.

Операторский факультет Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИКа) предоставляет самое престижное и качественное образование, но конкурс в это учебное заведение очень большой. В качестве альтернативы классическому фотографическому образованию могут быть различные коммерческие курсы, но при их выборе необходимо руководствоваться не одними рекламными проспектами, обещающими в предельно короткий срок сделать из вас суперпрофессионала широкого профиля, а конкретными показателями качества обучения: кто будет читать лекции и вести практические занятия, какова численность группы, на какой аппаратуре занимаются слушатели, предполагается ли творческая стажировка. Но самое главное — это, конечно, личность мастера. Ведь действительно эффективное обучение должно строиться по принципу творческой мастерской, когда состоявшийся в профессии мэтр передает, что называется из рук в руки, собственный уникальный опыт и оценивает в режиме обратной связи успехи своих студентов.

В США специалистов только с высшим фотографическим образованием выпускает около 70 университетов, не говоря уже о большом количестве колледжей и школ. Одна из форм фотообразования в Америке — творческие мастер-классы, рассчитанные на разные уровни подготовленности слушателей. Эти тренинги охватывают все виды фотографической деятельности: художественную, рекламную, журналистскую.

Профессиональная проба

Место проведения

Август 2007 г. Приморский край, гора Облачная (1855 м над уровнем моря), туристический поход. <googlemap lat="43.197167" lon="133.516846" type="satellite" zoom="7">43.317185, 133.59375, Russia, Primorskiy kray, gorod Vladivostok</googlemap>

Описание

Дорога к вершине, у подножья

Ближе к облаком

Вершина

Спуск - водопады

Приобретенный опыт, выводы

Меня привлекает профессия фотокорреспондента, потому что очень интересно снимать разные места, следовать за путешественниками, идущими в дикие леса, фотографировать дипломатов, политиков и современников, живущих рядом. Мне довелось попробовать один из вариантов съемки – «фото путешественника», «натуралиста». В августе 2007 г. я была в туристическом походе и поднялась на самую высокую вершину Приморского края – гору Облачную. Собираясь в поход, я ставила себе две цели: подняться на вершину и попытаться сфотографировать все интересные моменты и мгновения, встречающиеся в дороге. Не всегда было легко снимать, особенно оказался сложным спуск, приходилось, преодолевая усталость, идти быстрее, чтобы успевать снимать, но окружающая красота побеждала. В итоге у меня остались не только воспоминания, а и интересные снимки удивительной природы приморья и восхитительного пейзажа с вершины горы, был собран фотоматериал для рубрики «Путешествие» школьной газеты. Я надеюсь в будущем стать фотокорреспондентом.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта