Проект Слон — больше, чем животное/Слон — символ Тайланда

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Чанг (слон) – символ Таиланда

Одним из главных символов Таиланда считается белый слон. До начала прошлого века (1922 г) именно это полумифическое животное украшало флаг королевства. Впрочем, белый слон, хоть и редкое явление, но встречается в природе и в самом деле. И по тайским законам все белые слоны (или если уж быть точным, слоны-альбиносы) принадлежат королю. Значение этого символа угадывается очень просто – сила, миролюбие и достоинство. Изображение слона приносит удачу. Слоны – самые важные животные в Таиланде Это самые сильные млекопитающие на земле и самые трудолюбивые С давних времен слоны служили людям ни перевозили грузы, участвовали в военных действиях, носили на своей спине королевских особ.

Слоны – самые важные животные в Таиланде. Слон – символ Таиланда. Он олицетворяет удачу, силу и мудрость. Его изображение встречается в буддистских храмах, на монетах, королевских символах. Раньше изображение белого слона украшало тайский национальный флаг.

Слон – символ Таиланда н олицетворяет удачу, силу и мудрость Его изображение встречается в буддистских храмах, на монетах, королевских символах Раньше изображение белого слона украшало тайский национальный флаг Тайские слоны значительно меньше по габаритам, чем африканские. У самцов длинный хобот, а у самок – короткий. Слоны спят всего 3-4 часа в день и храпят во сне. Живут они примерно 80 лет и умирают от голода. У старых слонов выпадают все зубы, и им просто нечем становится жевать. Самка вынашивает потомство 2 года. При родах ей всегда помогает вторая слониха-акушерка. Она забирает слоненка, чтобы мать случайно его не затоптала.

Слон в Таиланде считается священным существом и ассоциируется с тремя ключевыми институтами страны – нацией, религией и королем – поэтому именно слон является национальным символом страны. Также слон является символом процветания, власти и благополучия. В древние времена слоны использовались в военных действиях. На них надевали специальные защитные шлемы для переносицы и глаз и в принципе больше никаких доспехов им не требовалось. Шкура слона – сама по себе практически бронебойная, достигает в толщину от 3-4 до 7 см. Также считалось, чем большее количество слонов у короля, тем он воспринимался более могущественным.

И до сих пор слоны используются в королевских ритуалах и церемониях. А белый слон или Chang Samkhan является символом короля, которым он особо дорожит. Даже в современном Таиланде, у короля Рамы IХ есть несколько белых слонов.

Слоны помогали человеку строить дома, возводить оборонительные укрепления в военные времена, да и сражались прежде - на специально обученных слонах. Изображение слона до недавнего времени было на государственном гербе Таиланда, высшей государственной наградой считается «Орден белого слона».

В Таиланде сегодня существует школа живописи для... слонов. В ее "мастерской" дюжина лопоухих крепышей, крепко зажав хоботами кисти, мерно топчутся перед мольбертами, раздумывая над сюжетом и композицией будущих картин. Затем в зависимости от того, какая кого мысль посетила, опускают кисти в ведра с красками и выражают на полотнах самое что ни на есть для них сокровенное. Взяться за кисть этих великанов джунглей вынудило не желание славы, а понятное всем стремление выжать в современном мире.

http://www.vega-tur.ru/t-tayland08.html

http://topic.baseage.com/article549

http://chungachang.ru/katrin/posts/34-slon-v-taylande-simvol-strany

http://www.thaithai.ru/thailand/symbols/

http://www.ice-nut.ru/thailand/thai010.htm

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта