Проект Преданные и знаменитые/ Скульптура Друзья в Екатеринбурге

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Описание скульптуры

Скульптура Друзья в Екатеринбурге.

В городе Екатеринбурге есть скульптурная композиция, посвященная дружбе людей и животных. Располагается она на улице братьев Вайнеров. Название - "Друзья". В центре скульптурной композиции располагается фигура мужчины. Это не собирательный образ, а вполне конкретный человек: модный кузнец-философ А.Лысяков. Его кузница находится на Шарташе, там же есть и конюшня, и одевается он именно так: борода, чепчик, кованая трость, саквояж, яловые сапоги, брюки-галифе. Но фартук он надевает только на работе. Высота скульптурного кузнеца составляет 2 м. 25 см. Справа от мужской фигуры установлена прямо на стене магазина голова лошади. По замыслу автора, лошадь как бы выглядывает из окна конюшни. Справа от мужчины располагается фигура еще одного друга - собаки.

На скульптуре есть подпись: Мастеру А.Лысякову. Борис Клочков, А.Чернышов, Б.Сергей, Лёха Ч. По замыслу автора, в левой руке должен быть образный кусок сахара, или пучок сена. Но народ, проходящий мимо скульптурной композиции, думает иначе и кладет на ладонь кузнеца мелочь на корм лошадке. Металлической кобыле, металлический корм.

Идея скульптуры

Постановка сюжета пришла к автору скульптуры во сне. Как отмечает автор скульптуры: «Получился такой сюжет о дружбе, отношениях, природе».

Время открытия

2006 г


История животного

Собака — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых, одомашнено более 10 тыс. лет назад. В настоящее время имеются сотни пород собак, которые значительно отличаются друг от друга и внешностью, и характером. Например, высота в холке может варьировать от нескольких сантиметров (чихуахуа) до почти метра (ирландский волкодав, дог), цвет — от белого до чёрного, включая рыжий, серый, коричневый, в большом разнообразии оттенков.

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, возможностью адаптироваться к людям и социальным ситуациям. Выведены специальные породы собак, предназначенные для охоты (например, харьер, фоксхаунд, лайка), собачьих боёв (например, тоса-ину), и гужевого транспорта (например, сибирский хаски). Используются в биологических и биотехнических исследованиях (например, Белка и Стрелка).

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта