Проект Помним, гордимся, наследуем/Ордена нашей семьи

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Ордена в семье Пашковой Наташи.

Некоторые члены моей семьи имеют ордена и другие правительственные награды.

Пашков Николай Иванович так звали одного из моих дедушек.

Пашков Николай Иванович с наградами Родины

Он служил артиллеристом на Японском фронте, и получил в награду орден Красной Звезды, за то, что уничтожил большое количество противника, и вражеской техники.Этот Орден был создан для награждения за большие заслуги в деле обороны Советского Союза, как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности. Орден Красной Звезды был создан для награждения за большие заслуги в деле обороны Советского Союза, как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности.


Пашков Николай Иванович родился в Петрограде в 1917 году в апреле, до начала революции. Когда началась революция он вместе с родителями уехал в Тамбовскую область с.Семёновка, так как в Петрограде был голод. Не закончив среднюю школу Николай Иванович уехал в г.Нижний Новгород (к тому времени ему было 17 лет). Учился он так в ФЗУ (фабрично-заводское училище). После окончания ФЗУ пошёл работать на завод слесарем-сборщиком. В 21 год его призвали в армию на Дальний Восток, но демобилизоваться он не успел, так как началась Великая Отечественная война.


В 1942 году он закончил пулеметную школу и получил воинское звание младший лейтенант. Николай Иванович неоднократно писал рапорты с просьбой отправить его на Западный фронт, но его просьбы не были удовлетворены и он продолжал нести службу на Дальнем Востоке вплоть до начала войны с Японией в августе 1945 года. Во время боев в должности командира минометного орудия он героически проявил себя, за что и был награжден орденом Красной звезды. После окончания войны с Японией и демобилизации он уехал в город Днепропетровск, где стал работать директором профессионального училища.


В 1948 году Николай Иванович женился на Журавлевой Августе Ивановне (моей прабабушке) и переехал в Астрахань, где работал на такой же должности. В 1956 году закончил Ленинградский педагогический институт им.Герцена. В 1960 году он вместе с семьей переехал в Куйбышев, где стал работать методистом в Областном комитете профтехобразования. В 1971 году Николаю Ивановичу было присвоено звание Заслуженный учитель РСФСР. Впоследствии он занимал должность директора профтехучилища № 33, откуда ушёл на заслуженный отдых в 1983 году. Умер Николай Иванович 18 ноября 1994 года.


Среди награждённых в нашей семье, мой дедушка - Елин Павел Михайлович. Он награждён орденом «Знак почёта». Этот орден был создан для награждения за высокие достижения в производстве, научно-исследовательской, государственной, социально-культурной, спортивной и иной общественной деятельности. Елин Павел Михайлович был награждён этим орденом в 1986 году за то, что под его руководством был получен рекордно высокий урожай пшеницы. Кроме этого, он имеет знак «Отличник народного просвещения» и является Заслуженным деятелем Сельского хозяйства Российской Федерации.


Молчанов Владимир Егорович, мой прадедушка,тоже был артиллеристом и тоже получил орден Красной Звезды за битву под Сталинградом. Он продолжал вести бой даже после тяжелого ранения. После окончания войны все её участники получили орден Великой Отечественной войны. В моей семье 3 таких ордена. Ученица 6 класса МБОУ Школа №12 им. Героя Советского Союза Ф.М.Сафонова г.о. Самара Пашкова Наташа в рамках проекта... Мы Помним Проект 2011-2012

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта