Проект Мы - студенты Грани

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск

Грани

<без комментариев>

Уже третий год в Мурманске проводится Международный Театральный Фестиваль "Грани". Каждый год - это грандиозное незабываемое событие для творческой молодежи города, в первую очередь для студентов. Ведь этот фестиваль по праву можно назвать студенческим,так как основные участники - самодеятельные студенческие театры.

<дом,где сбываются мечты>

Проект "Грани" был придуман и воплощен в жизнь ДТШ(Детской Театральной Школой) и Управлением по делам молодежи Мурманской области - одними из основных организаций по работе с детьми и студентами. Поэтому, одной из целей фестиваля является поддержка и продвижение студенческого театрального творчества в городе Мурманске. Отличительная черта "Граней" - это мастер-классы. Ведь всегда интересно делиться опытом и смотреть на результаты других, особенно если это такие же студенты как и ты. Каждый год в фестивале принимает участие какой-нибудь театральный коллектив, основу которого составляют именно студенты: 2005 год - Микки-Маус, Терминатор и Рабиндранат Тагор, 2006 год - ТОФИЯ, Nota Bene, 2007 год - мюзикл "Сестра Линда".

Организаторы фестиваля всегда приглашают первоклассных специалистов в области театра: режиссеров-педагогов ведущих Театральных ВУЗов страны, театральных критиков, актеров. Фестиваль "Грани" невозможно представить без таких людей как: Дележа Елена Мироновна (кандидат искусствоведения, доцент кафедры "Теория и история искусства" СПбГУП), Фунтусов Владимир Павлович (кандидат искусствоведения, доцент кафедры "Режиссура и мастерство актера" СПбГУП), Сергей Малахов (актер), Евгений Слесарь (аспирант кафедры теории и истории искусств СПбГУП, актер, Шор Юрий Матвеевич, Курбатова Светлана Анатольевна и многие другие.

<тренинг>

Нам, как ежегодным участникам этого фестиваля всегда интересно мнение жюри о наших работах. Когда стоишь у кабинета, где проходит обсуждение спектакля и ждешь своей очереди, всегда волнуешься и все тело бьет мелкой дрожью, ведь там внутри ведут детальный разбор такие мастера. Так хочется услышать похвалу и одобрение своей работы, понять, что "гребешь в правильном направлении"!

У членов нашей команды много переживаний, связанных с этим удивительным фестивалем. Можно даже сказать, что "Грани" изменили нашу жизнь, наши взгляды, придали нашему жизненному пути бесценную огранку.

Персональные инструменты





Инструменты

организаторы проекта

Relarn Association