Проект Мы – студенты Автозаводский герой - 2007

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
                                       «Автозаводский герой» - 2007
"Автозаводский герой"











11 октября в на одном из озер автозаводского парка, города Нижнего Новгорода, проходила Военно-спортивная игра «Автозаводский герой» - 8. Из 10 финалистов из ВГИПУ было 5 человек.

Вот они, герои:

  • Шапкин Александр – студент 1-ого курса ВГИПУ
  • Панченко Владимир – студент 2-ого курса. Программист, занимается боями без правил. А так же он признался всем, что любит симпатичных девушек.Занял второе место.
  • Лазарев Александр – студент 2-ого курса ВГИПУ, в будущем спортивный менеджер.
  • Колин Дмитрий – студент 1-ого курса ВГИПУ, играет в футбол за сборную вуза.
  • Ведерников Александр – студент 2-ого курса ВГИПУ, завоевал звание «Автозаводский герой» - 2007

Чтоб дойти до победы участникам пришлось много преодолеть...

Отборочный тур – это пожалуй самое трудное. В финале, после каждого испытания будет выбывать по одному игроку. В забеге участвовали около 100 человек, к основной игре допустят лишь десятку лучших.

Студенты нашего вуза оказали достойное сопротивление другим участникам соревнований.

Первый этап: Задание: надеть военную форму, конечно не как у солдат – пока горит спичка, а на много проще, хотя бы одеться не последним. Задача, между прочим нелегкая: новая форма с едва наметанными пуговицами – ловкость для рук, да еще и великовата или маловата будет. В этом испытании выбыл участник из нашего вуза Лазарев Александр.

Второй этап: толкание ядра. Ядро весило 6 килограмм, каждому «будущему герою» было дано по 2 попытки. Все были на высоте, студенты нашего вуза прошли дальше в том же составе.

3 этап соревнований

Третий этап: Необходимо удержать равновесие, держа на вытянутой ноге ведро с водой. Панченко Владимир на радостях, что прошел в следующий тур, устроил для зрителей фонтан, разбрызгав воду из ведра на все рядом стоящее.

Также были этапы такие как:

  • Конкурс стилистов. Необходимо было одеть своих боевых подруг, девчонки из группы поддержки;
  • Туши герой. Финалистам необходимо было облачиться в специальную форму(пожарная-то застегивается побыстрей солдатской!), да еще пробежать кросс с огнетушителем, преодолеть двухметровый забор. А пожар-то самый настоящий.

Ну вот на горизонте кульминация всего мероприятия – три последних этапа. Оставшиеся претенденты переодеваются в гидрокостюмы. Им придется плыть на каяках, причем некоторые садятся в них в первый раз в своей жизни. Дан старт – и парни...нет не летят к победе, а плывут тихонечко, делая массу ненужных взмахов. Вот Шапкин Александр чуть сильнее наклоняется набок... И о температуре октябрьской воды он теперь знает гораздо больше своих соперников. Ну конечно спасатели его тут же подбирают и с почетом везут на берег.

Переправа, переправа...

Ну вот еще одно испытание...

Расстояние между островами 20 метров, а перебраться на остров обязательное условие конкурса. Оставшиеся три участника с опаской осматривали переправу, состоящую из некрепко связанных между собой рафтов. Парни пришли к выводу, что в воду нырять все равно придется! Смирившись, все бросаются в воду, поднимая тысячу брызг. Мальчишки карабкаются на рафты, соскальзывают, опять залазят, хватались за тонкую страховую веревку и ... снова оказывались в воде с головой. Два студента ВГИПУ, Саша и Вова, помогают друг другу, прекрасно осознавая, что потом придется конкурировать.

Последний конкурс прошел так...

Саша Ведерников и Владимир Панченко взбираются на макушку 10 метрового дерева, растущего на острове. Им предстоит пролететь по веревке до берега, отстегнуть карабин и добежать до пьедестала. Владимир слегка отстает, Александр делает последнее усилие и ... добегает до звания «Автозаводский герой» - 2007.

Проект Мы – студенты Команда Челюскинцы

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта