Проект Век живи - век учи, или У нашей школы - юбилей/Как все начиналось - открытие школы № 25 г.Балаково

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Начало большого пути

25 школа.jpg.jpg
Школа25города Балаково.jpg


Строительство здания школы - новостройки № 25 города Балаково было начато в сентябре 1986 года управлением "Саратовгэсстрой". Заказчиком выступил концерн "Иргиз", работавший под управлением Л.Б. Бутовского. Новая щкола получила адрес - город Балаково, улица Братьев Захаровых, 8 А.


Пуха Александр Алексеевич 1 директор школы.jpg

Первым директором был Александр Алексеевич Пуха, специалист высшей квалификационной категории, Отличник народного просвещения РФ. Молодой, энергичный, полный идей, он стремился к инновациям, которые успешно реализовал в своей творческой работе.


"В январе 1986 года мне, тогда еще директору школы № 2 Балаково, предложили возглавить новую школу. Я сразу дал согласие: хотелось проявить свои способности, воплотить их в новых условиях", - так вспоминал о тех днях первый директор школы Пуха Александр Алексеевич.


Пояснительная подпись

1 сентября 1987 года в радиусе старой пожарной части Балаково после долгих и трудных родов появилась на свет девочка. Рост солидный. Вес значительный. Размер головы: выше среднего. И принял это беспокойное дитя на руки отец родной его, Пуха Александр Алексеевич. И разрезал он ленту алую. Принял в руки ключ золотой. И потекла она, школьная жизнь. И стало дитя расти не по дням, а по часам.


Средняя общеобразовательная школа №25 была открыта к началу 1987-1988 учебного года, объект был принят с оценкой «отлично». В комплект школы вошли:

  • Учебный корпус на 50 классов.
  • Четыре учебные мастерские.
  • Три спортивных зала.
  • Производительный блок.
  • Две мастерские производительного труда.
  • Крытый бассейн.

Школа по проекту была рассчитана на 1568 учащихся. Но в первые годы количество учеников составляло более 2 тысяч человек. Обучение шло в две смены.


И начались в школе уроки, интересные, глубокие, увлекательные. И зазвучал диалог талантливого учителя и творческого ученика. Диалог, ведущий к успеху...



Более 2 тысяч учеников ежегодно занимались в стенах школы № 25 в 80 г.г. прошлого века. В каждой учебной параллели насчитывалось до 11 классов. 5 тысяч человек стали выпускниками школы. Но самым памятным был он - первый выпуск, состоявшийся в 1989 году.

Первый выпуск школы 25 Балаково.jpg


Тысячи балаковцев могут сегодня с гордостью сказать:"Отечество нам - школа 25!"

Тогда в 90-ые г.г. творцы ученики вместе со своими учителями воплощали в жизнь одну идею за другой. Так, в совместном порыве вдохновения, формировались традиции школы. Осенние ярмарки, Дни здоровья,тематические праздники, игры КВН, муниципальные семинары, конкурсы "Ступени к творчеству", " "Зависть богов","Афродита" - ежегодно проходят в нашей школе.


Максименко Мария Николаевна.jpg

В 1997 году директором школы стала Мария Николаевна Максименко, специалист высшей квалификационной категории, Отличник народного просвещения РФ.



История школы № 25 города Балаково не закончилась, она имеет продолжение..



Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта