Проект Век живи - век учи, или У нашей школы - юбилей/Виртуальный музей школы № 25 г.Балаково

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Учителями славится Россия...

Заслуженные учителя России.
Кудравец Ольга Викторовна, учитель немецого языка.
Гвоздева Валентина Артемьевна- учитель русского языка и литературы.


Победители конкурса лучших учителей Российской Федерации


Сегодня в школе работает 61 педагог. 95% учителей работают со дня открытия школы. Среди них:

  • 2 - «Заслуженных учителя РФ».
  • 7 – имеют звание «Отличник народного просвещения».
  • 9 – награждены нагрудным знаком «Почётный работник общего образования».
  • 1 – орден «Знак почёта».
  • 5 – награждены медалями.
  • 5 – награждены Почётной грамотой Министерства образования РФ.
  • 2 учителя являются победителями муниципального конкурса «Учитель года».
  • 1 – лауреатом областного конкурса «Учитель года» (III место) – 2005 год.

Познакомиться с другими учителями школы вы можете на сайте нашей школы.



Ученики приносят славу ей!

Разлетелись по нашей стране тысячи выпускников школы. И приносят славу ей во многих городах России, Франции, Испании, США... Среди них много высококлассных инженеров, экономистов, юристов, строителей, медицинских работников, военных.Спортивные секции, работающие на базе школы, определяют жизненный путь наших учеников. Среди выпускников почти 2 десятка мастеров спорта и кандидатов в мастера. Многие становятся преподавателями и работают с детьми. Например, Игошин Сергей - тренер по шахматам. Впервые выходя на сцену в школе, ребята выбирают путь, связанный с творчеством. Мы гордимся замечательным композитором Денисом Майдановым, будущими актерами, ныне актерами театральных училищ Сочковым Данилой, Костиным Игорем, сотрудником службы информации «Русского радио106FM» Сергеем Зиминым, музыкантами Еленой Ильдаровой, Натальей Варенцовой и многими другими нашими выпускниками.

Здесь вы можете посмотреть дополнительную информацию о достижениях наших выпускников.

Денис Майданов.

Мария Курдяева

Красненкова Анастасия

Редкий экспонат виртуального музея

В нашей школе музей истории только создается. Пока в нем не очень много экспонатов. Самыми ценными являются представленные здесь дипломы и аттестаты, выданные в первые годы XX века. Эти бесценные документы передала на хранение учитель математики нашей школы Попова Любовь Семеновна. Оказывается семейная учительская династия Поповых сформировалась более века назад. Это очень ценный подарок, т.к. подобных экспонатов не имеет даже городской Музей истории города Балаково.


Неизвестное об известном. Школьная форма.

Большевики отменили гимназическую форму как буржуазный пережиток. А слова ”гимназист” и ”гимназистка” стали ругательными. Ученики советских школ одевали то, что могли купить им родители. Обязательную школьную форму Сталин возобновил в 1948 году. После победы над Гитлером в ”вожде народов” проснулась имперская ностальгия. Он вернул военным царские погоны, в школах ввел раздельную учебу мальчиков и девочек. А введенная им школьная униформа копировала формы классических гимназий. В 1950-х советских школьников от гимназистов царских времен отличал лишь пионерский галстук или комсомольский значок. Мальчики носили военную гимнастерку ”с воротничком-стоечкой”, штаны, ремень с тяжелой бляхой и фуражку. Правда, на кокарде не было номера школы. Девушки должны были носить шерстяное платье с передником и косы с черными или коричневыми бантами, по праздникам — белыми. ”Оттепель” при Никите Хрущове отразилась и на школьной форме, правда, только у ребят. 1 сентября 1962 года они пошли в школу в серых шерстяных костюмах с четырьмя пуговицами, без фуражек с кокардой, гимнастерок и поясов с металлическими пряжками, на которых была изображена раскрытая книга. Женская форма осталась без изменений. В шерстяной форме в теплое время года было очень жарко. Поэтому в 1973 году ввели новую, из полушерстяной ткани. Теперь, в мае и во время экзаменов в июне, ученикам не было жарко. Но они мерзли в холода. Зимой, чтобы не простужаться, ребята надевали под брюки спортивные штаны.Форменные костюмы мальчиков стали синего цвета. Платье для девочек шилось из коричневой ткани. Ее так и называли в народе "школьная". Школьную форму покупали на специальных ”школьных базарах”, работавших в августе во всех районах городов. Перед 1 сентября там всегда были толчея и очереди. Мальчуковый костюм стоил приблизительно 20 руб. В 1988 году, во время горбачевских реформ, ученикам некоторых школ на принципах эксперимента разрешили отказаться от обязательной школьной формы. Затем разрешение распространилось и на другие школы. В нашей школе форму ученики носили лишь первые 2-3 года, затем она стала необязательной. В настоящее время в форменной одежде ходят ученики кадетских классов и некоторые учащиеся начальной школы. Если для первых форма обязательна, то ученики начальных классов принимают решение о ее введениии добровольно. Так, например, мальчики 3 "Б" класса нашей школы уже 3 года носят классические костюмы черного цвета с белой сорочкой, а девочки - синие сарафанчики с белой блузкой. Форма смотрится замечательно! он




Раздел, который предлагаем мы - "Школа + спорт"

Школа - это не только уроки, внеклассные мероприятия. Школа - это насыщенная спортивная жизнь. Поэтому мы предлагаем раздел:"Школа + спорт". Учащимся каждой школы будет что рассказать о своих спортивных достижениях в этом разделе.

А вот и наш небольшой рассказ. С 2003 года началось сотрудничество нашей школы с Автономной некоммерческой организацией "ДРОЗД - Балаково". ДРОЗД - Дети России здоровы и образованны. И заработали в школе новые секции, кружки, и закружился калейдоскоп спортивных соревнований, и ознаменовалась биография школьная множеством побед.

Со всех концов света везли юные спортсмены своей школе одну победу за другой. И чувство неимоверной гордости своими воспитанниками рождалось в душах учителей. Только в 2008 году нашу школу закончили 4 кандидита в мастера спорта по дзюдо, самбо, боксу, бегу и 1 мастер спорта по подводному плаванию.

Сегодня в нашей школе учится спортивный 8 Г класс, ученицы которого стали серебряным призерами чемпионата России по волейболу среди девушек 1994 года рождения в 2007 и 2008 г.г.

Увлеченный шахматами учитель (Мальчиков И.В.) повел за собой небольшую группу детей. И появился в школе сначала - кружок любителей шахмат, затем урок, развивающий у малышей способность мыслить на два хода вперед. Победители и призеры первенств Саратовской области, города Балаково среди общеобразовательных школ на приз "Белая ладья" учатся сегодня в нашей школе.

Славится школа и тем, что работает в ней спортивный клуб "Нептун". В школьном бассейне всегда весело: здесь учатся искусству плавания юные нептунята. "Плох тот лягушонок, который не мечтает стать дельфином", - под таким девизом проходят спортивные уроки плавания.

Приходите учиться в нашу школу и вы станете спортсменами!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта