Праздник весны и труда

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

"Праздник Весны и Труда"

1 мая в клубе «Гудвин» весёлые, энергичные, и просто, любящие хорошую музыку люди города Тольятти отмечали праздник Весны и Труда. Собралось более ста пятидесяти человек!

OK Vinyl.jpg

Это уже третий по счёту концерт и последний в этом сезоне, организатором которой был Игорь Ясаков – создатель всех трёх вечеринок, первая из которых прошла 15 января, а вторая в ночь с 7 по 8 марта.

Уже вначале восьмого музыканты прошли за сцену, и организаторы, наконец, смогли запустить в зал зрителей. В мгновение ока зал был полон. Заднюю часть клуба занимали ряды кресел и диванов, но надежды тех, кто собирался «спокойно» послушать концерт, сидя, не оправдались: с первых же тактов первой песни (вольно или невольно) все вскочили на ноги. Первыми сцену «разогревали» постоянные участники этого сезона - тольяттинская группа Frau Mai, наполнившая зал звучанием танцевального рока.

Frau Mai.jpg

Сразу же после них, на сцену вышел специальный гость концерта - вокалист группы «Фея драже» Николай Стравинский, приехавший на концерт, по его словам, прямо из Москвы. Николай исполнил песни Феи Драже и акустические каверы. Публика расслабилась, было видно, как шевелились губы людей, кто-то даже выходил на сцену и пел вместе с Николаем.

Разбавить обстановку своим небольшим дебютным выступлением решили парни из группы West Whisper. Они начали читать настоящий рэп, не смотря на то, что раньше играли исключительно металл. Клуб посетила группа The Ink Twins с электрогитарой и барабанами, которая дала понять людям, что такое тяжёлый рок вперемешку с indie – более мягким жанром альтернативного рока, существующим преимущественно в андеграунде.

West Whisper.jpg

И, наконец, долгожданные гости из Ульяновска – группа OK Vinyl, играющая в жанре поп-рока. Их песни на английском языке характеризуются простой структурой, запоминающимися мелодиями, повторением музыкальных фраз, использованием в качестве основных инструментов электрогитары и ударными и агрессивным настроением. Весьма тяжёлые композиции были разбавлены мелодиями поп-музыки. Их появление было чрезвычайно эффектным: только что сидевшие почти лицом к лицу перед нами, зрителями, OK Vinyl вдруг предстали совершенно другими, недоступными, немного загадочными и невероятно «крутыми» Богами музыкального Олимпа. Присутствовали элементы театрализации и игры со светом, предававшие шоу особую динамику и драматизм! Что говорить, это было сильно. Прямо-таки до мурашек по коже.

OK Vinyl-дебют.jpg

После выступлений, начались рок-танцы от участников группы OK Vinyl, и посетители смогли вдоволь наплясаться и уехать домой с улыбкой на лице и незабываемыми ощущениями от замечательного праздника весны.

Ссылки

Глуб "Гудвин" на карте города Тольятти

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта