Площадка программы Intel "Обучение для будущего" г.Салехарда ГОУ ДПО ЯНОИПКРО

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
F 2tnrzd.jpg


Содержание

Координатор

Весова Яна Александровна, к.п.н., доцент кафедры естественно-математического образования, методист ЯНРЦИО

Тьюторы

Вараксина Александра Ивановна - методист по информатике ЯНОИПКРО,

Яготина Ольга Васильевна - методист по информатике ЯНОИПКРО,

Большаков Алексей Григорьевич - методист по информатике ЯНОИПКРО

Немного о Ямале

Ямал - Край Земли - так звучит в переводе с ненецкого языка на русский название полуострова, что дал часть имени Ямало-Ненецкому автономному округу.

Салехард - административный центр Ямало-Ненецкого автономного округа. Это единственный в мире город на Полярном круге.

Наш институт

Ямало-Ненецкий окружной институт повышения квалификации работников образования – государственное образовательное учреждение дополнительного педагогического образования в автономном округе, директор ГОУ ДПО ЯНОИПКРО - Шапоренкова Галина Алексеевна, кандидат культурологии.

Ежегодно в ГОУ ДПО ЯНОИПКРО повышают квалификацию более 4,5 тысяч работников образования.

В окружном институте повышения квалификации работников образования ЯНАО – три кафедры, учебно-методический и информационно-методический отделы, региональный центр Интернет-образования (ЯНРЦИО), Центр мониторинга оценки качества образования (ЦМОКО).

Центр Интернет-образования

За четыре года своего существования на базе Центра Интернет-образования было проведено более 100 курсов повышения квалификации, обучено 2100 человек, кроме курсовых мероприятий проходят конференции и семинары, конкурсы для выпускников и их учеников, проводится Окружная Школа юных программистов для одаренных детей в области программирования с целью подготовки к IV этапу Всероссийской олимпиады по информатике и ИТ.

Ямало-Ненецкий региональный центр Интернет-образования оснащен тремя классами, оборудованными современными мультимедийными компьютерами, оргтехникой; обеспечен широкополосный выход в глобальную сеть Интернет. За время работы была создана и постоянно обновляется медиатека, состоящая как из большого количества дисков (энциклопедии, электронные учебники, учебные пособия), так и собственных разработок учителей. Комфортность обучения, доброжелательная обстановка, здоровьесберегающие технологии и дальнейшее сотрудничество с выпускниками - всё это неотъ-емлемая часть обучения на базе Ямало-Ненецкого регионального центра Интернет-образования.

Руководит работой центра Сапунов Александр Яковлевич.

Категория обучающихся достаточно разнообразна. Наша площадка является единственной в округе, работающей по программе Intel. Мы обучаем учителей из всех муниципальных образований автономного округа. Нам интересна работа и с педагогами представителями коренных малочисленных народов севера, в проектах которых очень ярко прослеживается национально-региональный компонент.

Ближайшие планы

В ближайших планах площадки важное место занимает организация дистанционного обучения, что чрезвычайно важно для педагогов, проживающих в труднодоступных и отдаленных территориях нашего округа, так как повышение квалификации учителей в области компьютерных технологий позволит педагогам округа внедрять передовые технологии в учебный процесс.

Проекты площадки

Участие в конкурсе "В фокусе учебный проект'2007" в рамках программы Intel "Обучение для будущего" 

Отзывы слушателей

Руденко Е.А. - учитель русского языка и литературы МОУ СОШ №1 г.Ноябрьск

На вопрос "Нужны ли курсы?" ответ может быть только однозначный: "Нужны!". Мы начинаем работу с проектными технологиями, а как приступить к ней зачастую не знаем. Курсы же привели всё в порядок, в систему.

Спасибо за Ваше терпение к нам "чайникам".

Белов А.Г. - учитель информатики МОУ СОШ №2 г.Ноябрьск

Данные курсы мне очень понравились. У меня появилось желание организовать Intel-клуб для учеников, учителей в нашей школе. Курсы принесли много полезного, но было мало времени.


Олевская Л.Н. - учитель начальных классов МОУ СОШ №10 г.Ноябрьск

Данные курсы для меня были очень полезны.Я получила массу необходимых знаний, которые помогут в дальнейшей работе. Я еще глубже узнала о проектной деятельности и теперь точно знаю как буду сама применять в работе и пропагандировать среди коллег. С данным багажом знаний я уверенно могу подтвердить свое профессионадльное мастерство.



Салехард

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом
tut.la