Петросян, Гнел Лаврентович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Петросян, Гнел Лаврентович
Gnel4.JPG
предприниматель
Дата рождения: 8 июля 1966
Место рождения: село Воскеаск, Ахурянский район, Армения

Петросян Гнел Лаврентович родился 8 июля 1966 года в Армении в селе Воскеаск Ахурянского района. После школы поступил в техникум, окончил в 1984 году. Затем служил в армии, а когда вернулся, работал киномехаником.

В 1992 году Петросян Гнел Лаврентович приехал в Спасск-Дальний и был неприятно поражен вечными очередями за хлебом и бедностью его ассортимента. Вот тогда и созрела мысль заняться хлебопечением, хотя дело для него было новым, неизведанным.

Понадобились долгие четыре года, чтобы заработать небольшой капитал и начать дело. Сначала арендовали помещение в здании колбасной фабрики райпо, а через год удалось выкупить помещение бывшей конторы ПМК-13 в селе Степном. Много усилий затратили, чтобы переоборудовать его под цех. И сейчас в этом просторном, удивительно чистом и светлом здании царит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки.

В минипекарне облегчили рабочим труд. Было закуплено новейшее оборудование. Его применение позволило автоматизировать многие трудоемкие процессы, которые делали вручную. Это не только облегчило труд пекарей, но и улучшило качество продукции.

Петросян Гнел Лаврентович дал работу людям из многих сёл: из села Гайврон, Новосельское, Сосновки. Некоторые трудятся более 10 лет. У каждого работающего – полный социальный пакет. Отношение к людям доброе.

По мере своих сил и возможностей индивидуальный предприниматель Г.Л. Петросян стремится оказать помощь тем, кто в ней остро нуждается. День Победы, День пожилого человека. К этим датам он всегда выделяет и деньги, и продукцию своей пекарни. Участвует в благородной акции «Помоги собраться в школу».

А еще это предприятие, зарегистрированное не территории Спасского муниципального района, исправно пополняет местный бюджет. Имеется множество грамот, благодарных писем и дипломов, которыми отмечают труд Гнела Лаврентовича и его коллектива. В трудный момент он всегда готов протянуть руку помощи.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом