Парк культуры и отдыха города Перми

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Карусель.jpg

История парка

28 августа 1971 года состоялось открытие парка культуры и отдыха Кировского района Перми. С южной стороны распологались городок аттракционов, помещения, кафе “карусели”, прокат детского спортивного инвентаря, летняя эстрада, спортивный городок. В восточной части парка находились административное здание, зал игровых автоматов, бильярдная, прокат зимнего спорт инвентаря, спортивная площадка.

Normal nsk koleso.jpg

В ноябре 1984 года парк культуры и отдыха Кировского района был переименован в Центральный парк культуры и отдыха города Перми. В парке работало 26 аттракционов. Большой популярностью пользовались "Веселые горки", "Космос", "Орбита", "Колесо обозрения".

Особое внимание уделялось проведению мероприятий, посвящённым праздникам, важным событиям в общественной и политической жизни страны, коллективному и семейному отдыху. О предстоящих массовых мероприятиях можно узнать через афиши, красочные объявления, радио, телевидение, печать.

Кировский район самый зеленый в Перми: три четверти района – это лесопарки и лесные массивы, в том числе и Парк культуры и отдыха.

Карусель.jpeg

Парк сегодня

26 декабря было установлено новое колесо обозрения. Это самое большое колесо обозрения не только в Перми, но и в Приволжском федеральном округе, а также второе по величине в России. Колесо обозрения было изготовлено в городе Ейске. Высота аттракциона достигает 38 метров (для сравнения в парку им. Горького высота колеса обозрения - 26.5 метра), вес 64 тонны. На его приобретение из городского бюджета было выделено 22 миллиона рублей.

Версия на немецком языке



На сегодняшний день Парк культуры и отдыха в Кировском районе развивается и ставит для себя новые цели для привличения людей не только Закамска, но и других районов города Перми. Например, в прошлом году в парке был основан каток, на который можно придти покататься как со своими коньками, так и взять их в прокате. Летом каток превращается в парк для катания на скейтбордах.

Кроме того, в парке последние годы жители Закамска могут увидеть большое количество белок, которые переселились из леса поближе к людям.

Каток.jpeg
Каток в закамске.jpeg
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта