Обсуждение участника:VALERIAN

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Уважаемый VALERIAN! У Вас получилось две "личные страницы-визитки", после того, как Вы "представились системе". Страница "85.181.134.239" Вам более не нужна. Её оформление я, с целью помочь Вам, перенесла на Вашу личную страницу Участник:VALERIAN. Её Вы вольны оформлять по собственному усмотрению. Страница "Обсуждение" (см. вверху) для переписки-общения. Вам мы пишем здесь, Вы - на наших страницах, переходя по ссылкам, например, так: --Евгения 19:56, 4 January 2007 (MSK)

Естественно, обсуждения содержания конкретной статьи пишем на странице "Обсуждение" данной статьи (здесь у Вас "полный порядок").

Простите, не поняла, что из изображений на стр. Ярославль Вы решили оставить, а что необходимо удалить. Пожалуйста, в режиме "Править" удалите лишнее.

По поводу "Манифеста": согласна, вопрос актуальный, безусловно, нет смысла переписывать на страницы Летописи общеизвестные истины и факты (быть может, за исключением документальных данных). Гораздо интереснее и, думаю, полезнее создать коллективную летопись жизни, событий, коими все мы являемся "здесь и сейчас". Заметьте, именно так обозначены цели и задачи Летописи на всех справочных страницах (см. Главная страница, Ошибки летописи и другие). Мы все к этому стремимся, учимся... Да, не всё пока получается у нас, взрослых, не говоря о студентах и школьниках... Единственное, с чем не согласна: в этой Летописи не место эмоциям, дискуссиям (особенно на политические темы и о том, что "раньше было лучше"-"раньше было хуже"; т.е. "Кто виноват?" и "Что делать?" Лучше - "Что делаЕТСЯ" нами, современниками. (Это моё субъективное мнение. А жизнь, то бишь "Летопись" покажет. Успехов Вам! --Евгения 19:56, 4 January 2007 (MSK)


Уважаемый VALERIAN! Вы не находите, что текст "Предварительный манифест" (см. Ярославль) имеет право занять отдельную страницу (хотя бы уже потому, что эти идеи касаются не только Ярославля)? На странице же, посвящённой городу (именно так и названной - "Ярославль"), логично расположить материал (в любой форме изложения - см. "Предварительный манифест") именно про этот город. С уважением, --Евгения 16:56, 2 January 2007 (MSK)

PS. Если потребуется помощь при переносе текста, изображения и т.д., обращайтесь.

--- Вы делаете всё верно, только вставляйте на страницу "имя" именно загруженного файла. Лишнее - просто стереть. Успехов! --Евгения 17:03, 2 January 2007 (MSK)


Уважаемая Евгения!

Согласен с Вами что, мой манифест касается не только статьи "Ярославль" как таковой, но и ВСЕГО информационного пространства данной энциклопедии. Но эта тема заслуживает вообще отдельного разговора.


Почему я предварил мой информационный вклад в Ярослвль таким манифестом? Да потому, что вдруг с удивлением обнаружил, что с начала существования российского раздела Википедии -Летописи ( в общем-то с благородной и ясной целью) НИКТО не сделал даже неуклюжой попытки заполнить такое интересное информационное пространство и такой интересный инфообъект как мой родной город Ярославль! Я думал, что там, всё это пространство уже давно исписано пытливым умом современной молодёжи, так "виртуозно и виртуально" владеющей Интернетом и всеми захватывающими дух его возможностями. Честное слово, я даже и не пытался открывать до сего момента эту ссылку. Каково же было моё изумление, когда я скорее случайно, открыл её. И узрил там НИЧТО. Виртульное явление в прямом смысле слова, только наоборот. Есть живое и динамическое явление - старинный русский город с уникальной культурой, в том числе и информационной. И полный информацинный провал в Летописи. Кстати, Ярославль упоминается в летописях с 1010 года. Правда, тогда не было интернета. Может поэтому ?


Вы понимаете я о чём ? Парадокс - существует реальные и интересные возможности для молодых информационно реализовать себя и своё информационное пространство. И что же? Как в той песне : "А в ответ тишина ..." Я задумался почему это возможно? ведь явно здесь, что не так происходит. И пришёл к выводу (пока ещё "сырому" и не завершенному. Вот он. Отсутствует "Feedback" - но не в том смысле, в каком употребляют это понятие люди его придумавшие, ибо он как раз и отражает только технический или если угодно, прикладной момент распространения информации в Интернете. Нет, отсутствует главное, что входит в само понятие информации - новизна сообщения. Это с одной стороны. Понятно с какой. И с другой стороны, бездуховность даже при наличии возможностей не даст их правильно реализовать. Но это опять же еще большая тема ... Попыткой разорвать этот порочный круг и была публикация моего манифеста в "Летописи". Ведь очень важно не ошибаться выходя в дорогу при выборе направления.

На этом пока всё.

С уважением VALERIAN --85.181.134.239 17:30, 4 January 2007 (MSK)


Зачитался статьей «Предварительный манифест», какой слог, научные обороты, шикарные высказывания, просто глава из кандидатской о проблемах сетевого написания статей. Но для основания выдвинутого манифеста автором сделано минимум, только шаг «содрогания воздуха» или страницы о граде Ярославле. Твори и помогай другим. «Fais ce que dois, adviegne que pourra!» А уже потом и займемся самобичеванием!.?Андрей Лапшин 12:53, 5 January 2007 (MSK) Города, поселки, деревни и усадьбы Псковской области Гребло- старинная русская деревня в Невельском районе Псковской области. Расположена в 12 километрах от районного центра и города Невеля, на юго-восток от него. Происхождение имени по-видимому напрямую связано с её местоположением. Гребло находится у подножия большой гряды морённых образований тянущихся на многие километры по территории Невельского и соседним с ним районов. В географиических описаниях эта гряда с высотами свыше 200 метров над уровнем моря получила название "Невельско- Городской гряды."

В районе гряды, и в том числе, у деревни Гребло издавна велась местными жителями разработка песка и гравия для строительных нужд. Отсюда "Гребло" - место гребления, раскопа земной поверхности. --VALERIAN 22:57, 4 January 2007 (MSK) Вы уничтожили все ссылки на другие населенные пункы, так делать нельзя!! Андрей Лапшин 14:13, 10 January 2007 (MSK)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта