Обсуждение участника:Н.Г. Тумаков

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Шаблоном помощь??????Андрей Лапшин 17:38, 13 March 2007 (MSK)


Алексей, "...В частности Бабья Гора - это уникальное место, единственное в своем роде. Для него не нужно уточняющего адреса. К тому же это не населенный пункт, а именно гора или, правильнее сказать, холм...." - не могу согласиться с Вами. "Бабий Яр" - тоже уникальное место, но для "непосвященного" читателя\пользователя, считаю, что комментарий в названии статьи необходим, НО, следуя общей логике Летописи - только когда появится еще одна статья про другую "Бабью Гору". В частности, в Википедии найдена - Бабья Гора (слов. Babia Hora, польск. Babia Góra, Бабя-Гура) — гора, высшая точка горного массива Западные Бескиды в Карпатах, расположена на границе Польши и Словакии. Высота 1725 м. Считаю, что "разрешение неоднозначностей" - один из приоритетов администраторов и активых участников Летописи. См. еще одну Бабью Гору здесь: http://www.mifs.ru/article/index.php?id_page=69 "Зато нашли грандиозное место для ночёвки: высокий, чистый берег реки, не сравнить с болотом, где мы ночевали в предыдущую ночь. Место называлось Бабья Гора – по легенде здесь бабы из окрестных сёл держали оборону против монгол. Проиграли, конечно."

В частности, Бабья Гора - одно из ключевых понятий в европейской мифологии: "Бабья-гора будто бы было первоначальное имя Бамберга (см. "Vita S. Ottonis" в изд. Ludewit'a I, 603 "Sсriрtоr rerum Bambergensium"). Бабьей горой называлась скала Татры в Карпатах, в значении обнаженной вершины, "Лысой-горы"; оттого обнаженные скалы в Далмации. — "Bebiimo ntes", Бабьи горы и "Baba Sichrowska" (Viehrover Berg). То же значение — родины чудес, привидений, сбора ведьм и оборотней имел в преданиях Германии — "Брокен" (Blocksberg), место приношения жертв богам германцев-язычников. О бабьих горах, в смысле языческом и богослужебном, говорит Длугош "Baba mons alussimus herbas mulfegeras germinans et Oppidi Zywiec imminen". (см. соотв. ст.). Он разумел, всего вероятнее, Татры карпатские." http://www.bibliotekar.ru/beb/2.htm

А для школьников - это вообще клад - основа для детективного расследования - "Сколько в мир Бабьих Гор?"

--Профессор Пчелкин 09:42, 1 February 2007 (MSK)


Пожалуйста, при переименовании этой группы (интереснейших!!!) статей, добавьте к названию - (Воскресенский район, Нижегородская область). И не забудьте про категории. Кстати, если в статье не будет ни одной внутренней ссылки, либо они не составятся как "кирпичики" в одну статью, то есть риск "потерять их" в "сиротах". Успехов Вам! Спасибо, читаю с удовольствием! --Евгения 21:38, 19 January 2007 (MSK)

Уважаемая Евгения, я следую тому правилу, о котором вы пишете. Однако, на мой взгляд, есть исключения. В частности Бабья Гора - это уникальное место, единственное в своем роде. Для него не нужно уточняющего адреса. К тому же это не населенный пункт, а именно гора или, правильнее сказать, холм. В планах указать для всех обозначенных мест геотаги и категории. Но это я буду делать уже от своего лица. Алексей Киселев.

А зачем понадобился виртуал Тумаков? Сделал бы про него отдельную статью и все. Может я не понял чего ;} --Евгений Патаракин 17:23, 20 January 2007 (MSK)

Евгений, я подумал, что так будет справедливо. От его лица я выложу только то, что написано им, не больше. Я тупо сканирую его рукопись и размещаю здесь. В его работе сделанной 30 лет назад я усмотрел идею самих Летописей, только тогда небыло еще интернета, а он сам предлаал продолать свою работу. Потом уже от своего лица я буду дополнять его работу и советую всем это делать. Конкретно я дополню ее геотагами. Алексей Киселев

Леша, в любом случае все статьи подлежат категоризации! Категории обязательно. --Евгений Патаракин 09:34, 1 February 2007 (MSK)

Впрочем супер. Еще бы так всю Нижегородскую область сдулали:-) Сделай еще ссылочки с Google Earth на это все. Чтоб и сразу. Ирка молодец!!!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта