Обработчик соков

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Обработчик соков. ДОО по Биологии 2007 "Незнакомая биология" id098 GREEN WORLD

Фруктовые соки придают силы и работоспособность человеку! В соках очень много витаминов, ферментов, минеральных и многих других полезных для организма веществ.

Обработчик соков знает основы химии и биологии, умеет пользоваться специальной техникой моющей, дробящей, прессующей и сцеживающей массу фруктов и ягод. Специалист должен знать, как пользоваться холодильным оборудованием.

Мастер должен знать технологию производства плодово-ягодных соков, владеть некоторыми расчетами: знать, например, то, что у кизила, рябины выход сока всего 50%, у вишни, земляники – 65%, у клюквы – 74 %.

Мастер должен уметь отличать недозрелые и перезрелые плоды от оптимально спелых фруктов.

Опытный обработчик соков отлично различает цвета и их оттенки, обладает развитым вкусом, осязанием и обонянием. В осенний период мастер работает почти круглые сутки с большими перегрузками. Там где соки обрабатываются высокими температурами человеку тоже очень жарко.

Часто на производстве соков заняты женщины, так как физические нагрузки при этой профессии не велики, но труд мастера часто однообразен. Так как это пищевое производство, то большие требования предъявляются к соблюдению правил личной гигиены и поддержанию чистоты на рабочем месте. Профессию обработчика соков можно получить в средних профессионально-технических училищах, чаще всего расположенных на юге страны.

При составлении статьи мы использовали книгу: Мир профессий. Человек-природа. М: Молодая гвардия, 1985

id098 GREEN WORLD

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом