Новогодние сказки ребят из 170й школы (Проект Новогодняя Елка)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Мышки и Кощей Бессмертный

Автор: Илаш Алина, ученица шестого "Б" класса МОУ СОШ №170

Однажды, в канун Нового года, когда все жители готовились к этому празднику, собрались три мышки-подружки: Дуня, Ася и Даша. Стали думать они, как украсить дом, что приготовить, а главное, где взять ёлку? Старшая мышь Дуня предложила украсть, средняя Даша поискать в соседском чулане, а младшая Ася пойти за ёлкой в лес.

Долго спорили, и было решено идти в лес. Ходят, ходят по лесу, а ёлок нет. Мышки не знали, что в этом году Кощей Бессмертный все ёлки себе в царство забрал. Стали они думать, как им Кощея обмануть и ёлку добыть. Пришли они в Кощеево царство, смотрят, а Кощей уливается горькими слезами. Нашла на него скука, вот он и забрал все ёлки, чтобы всем плохо было. Стали мышки уговаривать его, чтобы ёлки вернул, а за это они встретят с ним Новый год. Будет весело, смешно и незабываемо.

Согласился Кощей и после этого праздника стал добрым и хорошим, помогал людям и не забывал мышек. Вот такая Новогодняя сказка!

Канун Нового Года

Автор: Старкова Люба, ученица шестого "Б" класса МОУ СОШ №170

Эта история произошла в канун нового года, в заснеженном лесу. В этом лесу жили три неразлучные подружки - белки: Лизи, Мени и Нона. Перед праздником они занимались украшением своего домика, а когда его украсили, пошли в лес за самой красивой елкой. Было уже поздно, но на небе светила луна, освещая весь лес. Белочки шли, не торопясь, выбирая самую красивую елку. Долго они ходили и наконец выбрали красавицу елку, а под елкой сидел маленький мышонок, и громко плакал. Белочки удивились найдя поздно ночью, маленького мышонка в лесу. Они забрали его с собой домой. По дороге они расспросили мышонка обо всем. Звали его Пипой, он шел с мамой через лес и любовался красивыми елками, не заметил как отстал от мамы и потерялся. Подруги обещали после праздника помочь ему найти его семью. А впереди был праздник самый первый в жизни Пипы. Подруги постарались на славу и подарили новому другу много подарков: Лизи подарила шапочку и варежки, Мени - кофточку, а Нона -штанишки и ботиночки. Пипа был безумно рад, он был в теплом домике с красивой елкой, ему подарили много подарков, но самое главное он нашел новых друзей, которые не бросили его в лесу. Пипе все очень понравилось. На следующий день они все вместе пошли искать жилище мышонка. А в это время мама тоже искала своего сыночка, и вот они встретились в лесу. Увидев маму, Пипа побежал к ней. Он рассказал ей о своих приключениях и познакомил с новыми друзьями. Дружба их длилась еще долго -долго, и каждый канун Нового года они встречались.

Восточная сказка (История из жизни)

Автор: Клех Аня, ученица шестого "Б" класса МОУ СОШ №170

Новый Год - этот праздник всегда ждут с нетерпением. В этот праздник всегда слышны громкие салюты и радостный восторг малышей от их новогодних подарков.

В новый год я побывала в разных местах, увидела много интересных вещей. Но больше всего мне понравился праздник в классе. Мы показывали восточную сказку на современный лад. Но конкурсы, которые приготовили родители и Алла Николаевна были тоже замечательными. А потом была веселая, задорная дискотека, где все танцевали дружно. Дискотека понравилась мне очень сильно, а еще было очень приятно получить сладкий подарок, сделанный с любовью родителями класса.

Жаль, что новый год закончился так быстро. Но ничего, через год все повторится, и вновь будет Новый Год. Но будет не год крысы, а год быка.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта