Национальные традиции в народных ремёслах/Азбука ремёсел: бисероплетение

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Назвать точную дату появления первого костюма, отделанного бисерной вышивкой, не сможет никто. Однако благодаря археологическим исследованиям, стало известно, что традиция украшать одежду и обувь мелкими бусинками существовала ещё у скифов, сарматов и древних греков.

Современные мастерицы смогли разработать способы создания великолепных по красоте и уникальных изделий из бисера. Творения, созданные из бисера опытными рукодельницами, могут удовлетворить вкусы самых привередливых почитателей бисерного ремесла.


Что нужно,чтобы вышивать бисером


Прежде всего, сам бисер. Бисер продаётся на вес. Для того чтобы рассчитать, сколько нужно бисера на вышивку, подсчитайте количество бисеринок в рисунке, или можно подобрать его по оттенкам. В одном грамме бисера примерно 50 бисеринок среднего размера.

Будет очень хорошо, если бисер, который вы подберёте, будет одного вида. Тогда вышивка будет чётче и приятнее для глаз.

Бисер различается по размеру. Постарайтесь подобрать бисер так, чтобы его размер был немного меньше клетки канвы.

Для вышивания бисером используют канву. Канва - это такая ткань, на которой хорошо заметны клеточки, образованные переплетением нитей.

Если бисером будет заполнятся всё поле вышивки, можно вышивать, не подкладывая под канву другую ткань. В этом случае берут плотную льняную ткань или хлопковую канву с плотным переплетением нитей.


Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта