Музей Геологии школы № 20 города Тамбова

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
                                         История создания музея 

Музей «Геологии» появился в 1991 году по решению педсовета. Руководителями музея назначены учителя географии Морозов О.А и Морозова Н.П. Под музей была выделена комната на первом этаже площадью 16 кв. м. Музей отвечает всем современным требованиям и стандартам. На базе музея ведется научная и исследовательская работа, кружок «краеведения»,подготовлены экскурсоводы и лекторы. В музее собраны сотни экспонатов, библиотечка по краеведению. В музее представлены экспозиции краеведческой направленности, по природным ресурсам России, флоре и фауне морей и океанов, применению их в хозяйственной деятельности человека. В музее собраны сотни экспонатов. Подготовлены экскурсоводы, которые проводят экскурсии для учащихся начальной школы, среднего звена. Разработаны лекции по наиболее актуальным темам: «Полезные ископаемые Тамбовской области», «Подводные архитекторы», «Красота в камне» и т.д.. В библиотеке музея собран богатый материал по краеведению, которым пользуются и учителя и учащиеся школы. В музее представлены следующие экспозиции:

  • Экспозиция №1 представлена краеведческим материалом, собранным на полевых практиках в Тамбовской области и других регионах страны.
  • Экспозиция №2 и №3 представлена большой коллекцией горных пород и минералов не только России , но и других стран.

Поистине уникальными являются экспонаты с Дальнего Востока, Кольского полуострова, Таймыра, Урала. В коллекции есть кристаллы: горного хрусталя, граната, альмандрина.

  • Экспозиция №4 представлена флорой и фауной морей и океанов: десятки раковин—ципреи, сиринкс, рогатые раковины и др., кораллы — белый, розовый; рыбы—игла, лисица, морской конек, морской ёж.
  • Экспозиция №5 рассказывает об использовании камня в быту и ювелирном деле.

В настоящее время музей является базой для проведения занятий в школе полного дня. На его базе ведутся занятия объединения по программе «В камне застывает время».

6.jpg

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта