Мосты города Елец

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Мосты

Город разделен рекой Быстрая Сосна. Средняя ширина реки в черте города около 120 метров, в конце 70-ых годов уровень воды весной достигал 11,5 метров.

Файл:IMGP1483.jpg
"Чугунный" мост сквозь пелену дождя

Для сообщения двум частям города нужны мосты и их пять, все они и имеют любимые, народные названия: "Чугунный" (железнодорожный мост, выполненный из железа, но название народное);


"Лебедяньский" (железнодорожный мост с направление на с. Лебедянь); «Понтонный»(ежегодно сносимый рекой, но бережно восстанавливаемый); «Новый» (автомобильный мост построенный в начале 70-ых годов );

«Каракумовский» - самый любимый пешеходный мост. На фото он имеет убогий вид, доведен до такого состояния, что ходить стало опасно. Огромные дыры были в полотне моста, в которые могла попасть нога и синяя гладь реки была видна с высоты 10-12 метров. Только смелый человек мог пройти без дрожи в коленях. Но на данный момент это уже история. Мост отреставрирован.


Из истории моста.

На месте «Каракумовского» моста испокон веков был деревянный, временный каждый год сносимый рекой.

Starmost.jpg


Автомобильный пробег Париж-Москва–Каракумы, дал название и жизнь новому (1932 год) из камня и железа мосту. В ту пору строительство шло только ударными, коммунистическими темпами. И хоть Среднерусская возвышенность – это дно моря доисторического периода, где залежи известняка не исчерпаем, в черте города есть карьер с огромными запасами. Почти вся правая опора моста выполнена из надгробий близлежащих кладбищ. До сих пор некоторые не использованные лежат в тени моста и в воде под ним.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта