Мои прадеды

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Статью необходимо переименовать- см. Имя статьи

В моей семье,как и в тысячи других семей, все мои прадеды и прапрадеды были на фронте.Мне бы хотелось подробно рассказать о двух дедах, которые были на фронте: Боровове Евгении Ивановиче и Брагине Иване Емельяновиче.

Боровов Е.И.

Мой прадед, Боровов Евгений Иванович, родился 12 января 1925 года в деревне Арефино Киржачского района. В год начала Великой Отечественной войны мой прадедедушка еще учился в школе. А в 1943 году, когда он заканчивал 10 класс, почти всех юношей из его класса отправили во Владимир в пехотное училище, и уже оттуда в апреле он попал на фронт, в 74 стрелковую дивизию Украинского фронта.

Ему довелось участвовать в сражении на Курской дуге, где в это время шли очень тяжелые бои. Несколько его одноклассников погибли, а мой дедушка в одном из боев был тяжело ранен. Ему прострелили правое легкое. Он долго лечился в госпитале, так ка ранение у него было очень тяжелое. Шрам от него остался у дедушки на всю жизнь. После госпиталя он опять ушел на фронт, хотя ему дали инвалидность. Дедушка был начальником лагеря для военнопленных.Демобилизовался он в 1946 году. Он был награжден орденами Отечественной войны второй степени, "Знак Почета", в том числе "За отвагу", "За боевые заслуги".

К сожалению, я непомню своего прадеда, так как он умер, когда мне не было еще двух лет. О нем мне рассказывали мои близкие, и память о нем жива в нашей семье.

Брагин И.Е.

Другой мой дедушка - прапрадед Брагин Иван Емельянович родился 7 июня 1907 года в городе Кольчугино. Там он закончил семилетку и поступил в ПТУ. Он хотел стать строителем.После окончания училища он работал рабочим, а затем в отделе снабжения завода имени Орджоникидзе. Когда началась Великая Отечественная война, то у него, как у работника завода была бронь. Бронь была у тех работников завода, чей труд был необходим в тылу.

Жители Кольчугино готовились к тому, что к городу могут подойти фашисты. На этот случай они формировали партизанские отряды. Мой дедушка был назначен командиром такого отряда.

В конце 1941 года мой прапрадед добровольцем ушел на фронт. Он попал в 207 отдельный стрелковый батальон. Воевал на Украине. Форсировал Днепр. Был тяжело контужен. Дойдя до границы Западной Украины, он был назначен начальником штаба пограничной заставы. Там он служил до 1947 года. За боевые заслуги он был награжден орденами Отечественной войны первой степени, Красной Звезды, медалями.

Дедушка прожил долгую жизнь и умер в 1988 году.

Брагин Е.П.

Другие мои деды также внесли вклад в победу над фашизмом. Один из них - Брагин Емельян Петрович сопровождал грузы, которые предназначались для блокадного Ленинграда. За это был награжден орденом Ленина.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта