Летопись в декабре 2009

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

21.jpg

  • 29 декабря - Вы желаете узнать, как будут выглядеть в ближайшем будущем новые устройства класса MID (Mobile Internet Device), и класса MIND (Моск Mobile Internet Navigation Device)?

intel%20tomorrow%20mural.jpg

  • 28 декабря - The Tomorrow Mural это интерактивная онлайн-инсталляция, участники которой могут в свободной форме (текстом или картинками) поделиться своими соображениями о грядущем с окружающим миром. Экспозиция представляет собой протяженное панно-мозаику, каждая из клеточек которой — чье-то письмо о будущем.

mudrost_tolpi_james.jpg

  • 27 декабря - на каникулах читаем книжку Джеймса Шуровьески "Мудрость толпы" Прочитав эту оригинальную книгу, проиллюстрированную множеством необычных примеров, вы поймете, на чем основан принцип "мудрой толпы" и как он действует в реальном мире, и осознаете бессмысленность "погони за экспертом".
  • Spigit2212-2.png
    22 - 26 декабря на площадке Образовательные интернет-практики будущего предлагали, выращивали, критиковали и покупали идеи по продуктивному использованию в российских школах Интернет-практик. Площадка Образовательные практики будущего открыта только для приглашенных участников. Приглашение получить легко - участники проекта их с удовольствием раздают. Если же хочется просто оставить отзыв по тому, что вы наблюдаете на сайте, то сделать это можно в блоге в комментарии к этому сообщению.


cm_5.png

34783_Magnetic_engine_contest.png

  • До 21 декабря проводится рождественский конкурс от Algodoo! Смоделируйте какой-нибудь физический процесс на зимнем фоне и попробуйте выиграть ценные призы! Не воспрещаются творческие заимствования с обязательным указанием авторов оригинальных идей.



books_logo_lg.gif

  • 17 декабря - Сейчас с помощью Поиска книг Google вы можете выполнить поиск по всему тексту примерно семи миллионов книг. Попробуйте сами!

wy-we-do-it.jpg

  • 16 декабря - Почему мы делаем это? - Образование давно дискредитировало себя. В институтах нас учат не тому, что мы встречаем в жизни. У преподавателей нет цели сделать из нас крутых специалистов. Мы сомневаемся в профессионализме людей, которые нас учат. Часто наше образование не учит думать, а учит приспосабливаться, зазубривать и делать по правилам. Ни одно образование не может угнаться за реалиями ускоряющейся жизни. Никто не может даже представить какие специальности будут востребованы через пять лет. Благодаря интернету самообразование вышло на другой уровень. Все крупные университеты выкладывают в интернет видеокурсы своих лекторов. Можно посмотреть курс лекций Гарвардского университета, сидя в Уфе. Мы хотим, чтобы то же самое происходило и здесь. Будем проводить лекции с известными российскими специалистами, переводить иностранные лекции и выкладывать видео. Мы хотим сделать эту информацию более доступной.

198069279.jpg

  • 15 декабря Девятиклассница Таня Копнинская и ее одноклассники из сибирской деревни Стародубка с нетерпением ждут, когда Владимир Путин, у которого девочка во время "прямой линии" попросила компьютеры для школы, выполнит свое обещание. При этом местные чиновники считают, что малокомплектной школе хватит и имеющихся трех компьютеров, а детей можно возить на занятия информатики в школу в соседнее село.

IMG_2464.JPG

new_top_center04.gif

  • 8 декабря - Сам себе фининспектор. Федеральная налоговая служба представила на своем сайте "личный кабинет" - сервис, с помощью которого граждане России смогут узнать свою задолженность.

  • 7 декабря - День траура по погибшим в Перми. Соболезнуем всем родственникам и близким, и молимся о прибавлении ума нашему многострадальному Отечеству.
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта