Лагерь «Пилигрим»

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Где лагерь?


Статью необходимо переименовать- см. Имя статьи



Работа летнего эколого-краеведческого лагеря «Пилигрим»


Лагерь имеет эколого - краеведческую направленность, поэтому выбрано название «Пилигрим» - человек – путешественник, странник.

Лето 2008: Был общий девиз, указывающий на то, чему будет уделено большое внимание в его работе: «Мечтать, выдумывать, творить, жить так, чтоб небо не коптить.

Летний лагерь

В лагере было 15 детей. По своему желанию дети разделились на два отряда «Лесная сказка» и «Родничок». Выбрали командиров отрядов, придумали девиз:

Нам не страшен ни дождь, ни ветер,

Ни палящего солнца зной.

Ведь мы ребята, Ведь мы ребята

Все из отряда «Сказки лесной»

Если краеведом стал,

Заповедь запомнить просим:

Легких путей и дорог не ищи,

Трудности встретишь – не ной, не пищи.

Были распределены обязанности в отрядах. Каждый новый день начинался с линейки, на которой подводились итоги прошедшего дня, отмечались достижения отрядов, индивидуально отдельных ребят. На утреней зарядке дети получали заряд бодрости. В течение дня проводилось много различных мероприятий спортивно-оздоровительного, туристко-краеведческого, патриотического, эколого-биологического, эстетического направлений. Среди них можно отметить экскурсии и походы в церкви с. Суроватиха, Н.Березников, которые оставили в сердцах детей неизгладимое впечатление. Сколько было радости у детей и воспитателей, когда они возвращались из похода с подарками (иконки, книжечки, крестики), с новым экспонатами для школьного краеведческого музея. С большим удовольствием дети посетили Нижегородский планетарий, где узнали много интересного о космосе.

Посещение парка отдыха «Швейцария» вызвало положительный эмоциональный всплеск. Очень интересно были проведены «Звездный час» на историческую тему, экологическая викторина, викторина «Дорожные знаки», профилактические мероприятия «Хочу быть здоров». Психологом школы проводились такие психологические игры , как «Снежный ком», «Катастрофа», Необитаемый остров», «Ассоциации», «моя вселенная», «Запомни стихотворение», «Пэпинг – тест», на которых дети раскрепощались, вели себя открыто, непринужденно.

Соревнования в лагере‎

Среди спортивных мероприятий были отмечены такие как первенство по мини-футболу, баскетболу, шашкам, шахматам, дартсу, «Веселые старты», соревнования по армреслингу. Ежедневно дети получали отличный питательный завтрак и обед, а так же фрукты, соки, йогурты. В начале и в конце работы лагеря проводилось взвешивание детей. Заканчивался каждый день подведением личных итогов - как прошел день сегодня. Для кого-то «классно», для кого-то «хорошо», а для кого-то «хотелось бы лучшего». Это можно было увидеть по «Дереву настроения». Каждый ребенок раскрашивал листья своей веточки в соответствии со своим настроением: зеленый – «классно», желтый – хорошо, красный – хотелось бы лучшего. К концу смены дерево имело большее количество зеленых листьев, красных ни одного. Можно сделать вывод: детям в лагере понравилось, время для них не прошло даром.


На главную страницу школы

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта