Курорт "Хилово"

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Курорт «Хилово» — один из старейших в России, основан в 1865 г. в усадьбе помещика Балавинского

Единственный уникальный курорт на Северо—Западе с высокой концентрацией сероводорода в лечебных иловых грязях и минеральных водах. Сероводородная иловая грязь содержит различные соли в виде ионов, органические вещества, биологически активные элементы, ферментоподобные вещества, активно улучшает все виды обмена веществ и повышает иммунитет.

Санаторий «Хилово» расположен в 80 км от г. Пскова, в 18 км от ж/д станции Порхов (в 300 км к югу от Санкт-Петербурга, в 600 км к северо-западу от Москвы). Курорт находится в экологически чистом природном заповеднике, обширной лесопарковой зоне.

B комиссии по определению лечебных свойств хиловских вод и грязей принял участие выдающийся композитор и химик А.П.Бородин.

Принадлежность

Федерация независимых профсоюзов России.

Период функционирования

Круглогодичного действия.

Вместимость

750 мест.

Адрес

182651, Псковская область, Порховский р-он, п/о Туготино, санаторий «Хилово».

Путь следования

Из Москвы с Ленинградского вокзала поездом № 70 «Москва-Псков» до ж. д. ст. Порхов, затем рейсовым автобусом санатория в дни заезда. Из Санкт-Петербурга ежедневно с автовокзала на Обводном канале 36 автобусом «Санкт-Петербург-Хилово-Славковичи».

Направленность

Санаторий принимает на лечение взрослых и родителей с детьми.

Дети

Принимаются с 4-х лет.

Медицинский профиль

Основной медицинский профиль санатория «Хилово» — заболевания костно-мышечной системы, органов пищеварения, нервной системы, кровообращения, кожные и гинекологические заболевания. Дополнительный медицинский профиль — заболевания, связанные с обменом веществ, урологические заболевания.

==

Перечень и объем обязательных и дополнительных медицинских услуг

В санатории «Хилово» применяется водолечение (наружного и внутреннего применения), грязелечение, климатолечение, физиотерапия, массаж, лечебная физкультура, стоматология.

Характеристика природного лечебного фактора

Минеральные воды — сульфатно-хлоридные, натриево-кальциевые воды при t=10 град., сероводородные воды, бромные хлоридные натриевые рассолы t=20 град. Лечебные грязи — сульфатные грязи-сопропели, месторождение озеро Лунево.

Питание

Комплексное четырехразовое, заказное меню и диетическое по назначению врача.

Номерной фонд

Санаторий рассчитан на 730 человек.

Отдыхающие размещаются в двух пятиэтажных корпусах, соединенных переходами с клубом-столовой, и двух трехэтажных корпусах. Предоставляются номера: двухместные номера с удобствами, телевизором и холодильником; одноместные с удобствами, телевизором и холодильником; двухместные двухкомнатные с удобствами, телевизором и холодильником; стандартные одно- и двухместные номера с удобствами (душ или ванна, туалет, холодная и горячая вода).

Характеристика инфраструктуры

Усадебный хвойно-лиственный парк 20 га. Река Уза, пляж. Терренкуры — протяженность 10 км. Культурно-спортивная база представлена видеозалом, киноконцертным и танцевальными залами, библиотекой, сауной, открытыми спортивными площадками. Организуются экскурсии в Пушкинский заповедник, древний Псков, Псково-Печерский действующий мужской монастырь и др.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта