Кузнецов, Владимир Петрович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Кузнецов Владимир Петрович
Дата рождения: 1927
Место рождения: г.Махачкала
Дата смерти: 15 ноября 1998 года
Место смерти: Кстово

Kyznechov.jpg

Владимир Петрович Кузнецов родился в 1927 году в семье служащего в городе Махачкале Дагестанской АССР.После окончания средней школы он поступил в Горьковский инженерно-строительный институт им. В.П Чкалова.

С 1954 года вся трудавая и общественная деятельность Владимира Петровича связана со строительством в городе Кстове. Здесь полностью проявился его талант строителя и оргонизаторские способности руководителя. Он работал инженером, начальником цеха треста № 114, затем начальником конторы энергохозяйства треста № 5 "Нефтезаводстрой", начальником строительно-монтажного управления треста № 9 "Сантехмонтаж". В 1966 году его назначают заместителем директора по капитальному строительству НГ НПЗ. С 1974 года на протяжении 17 лет В.П Кузнецов являлся управляющим крупнейшего в городе и области треста № 5 "Нефтезаводстрой". За высокое качество работ при строительстве объектов на НГ НПЗ,ТЭЦ,"Агата",заданий социальной сферы города трест № 5 "Нефтезаводстрой",которым руководил В.П Кузнецов,был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Много было сделано в социальной сфере города и района: кинотеатр "Октябрь",Дворец культуры нефтехимиков,больница,школы,САМБО,узел связи,здание Администрации района,детские сады, Управление внутренних дел района,административное здание 5-го треста.Вырастали новые микрорайоны,улицы и площади города Кстово.Большое строительство велось и на селе:строились комплексы для крупнорогатого скота:откормочный на 10 тысяч голов в совхозе "Толмачёвский",молочные на 800 голов в совхозах "Запрудненский","Новоликеевский",ОПХ "Центральное", в Вязовке,тепличных комбинатах и совхозах,Дома культуры - в Тепличном,Коминтерне,Запрудном;средние школы и другие объекты.Особая гордость Пятого треста - областная больница имени Семашко - это памятник всем строителям.

За пределами Кстовского района строители треста № 5"Нефтезаводстрой" возвели более 70 промышленных объектов,в том числе:компрессорные станции газопровода Уренгой-Помары-Ужгород,Уренгой-Центр,Ямбург-Елец,более 300 тысяч кв. метров жилья и много других соцкультбытовых объектов в городах и сёлах области. За большой трудовой вклад и активную общественную работу В.П Кузнецов удостоен почётного звания "Заслуженный строитель России",награждён двумя орденами Трудового Красного Знамени и орденом Дружбы народов,многими медалями.

Звание "Почётный гражданин города Кстово" присвоенно в 1995 году.

В.П.Кузнецов умер 15 ноября 1998 года.

Память об этом человеке навечно сохраниться в сердцах людей,любящих и уважающих его искренне.А вечным памятником ему будет город Кстово,нефтеперерабатывающий завод,другие,построенные им,объекты.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта