Кузнецова, Любовь Павловна

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Кузнецова Любовь Павловна
Кузнецова Л.П.jpg
участник обороны Ленинграда
Дата рождения: 15 сентября 1924 г.
Место рождения: город Ирбит.


Bronze soldat.jpg

Кузнецова Любовь Павловна родилась 15 сентября 1924 года в городе Ирбит. В 1941 году она закончила Ирбитский сельхозрабфак (Свердловская область).

Весной 1942 года в возрасте семнадцати с половиной лет ушла на фронт добровольцем. До декабря 1941 года служила на Балтийском фронте курсантом школы связи имени А.С. Попова учебного отряда Краснознамённого Балтийского флота в Кронштадте, затем в должности радиста-оператора участка службы наблюдения и связи в звании старшего краснофлотца в Осиновецкой (Ладога), в Балтийской (Паланга, Клайпеда) и Либавской (Лиепая) военно-морских базах. За участие в Великой Отечественной войне награждена орденом Отечественной войны, медалями "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией"

Демобилизовалась в 1946 году, приехала в город Горький (ныне Нижний Новгород). В 1950 году окончила Горьковский сельхозинститут. До выхода на пенсию в 1980 году работала в отделе семеноводства при Горьковском сельхозинституте. За добросовестный труд награждена медалями "За трудовое отличие", "За доблестный труд", и "Ветеран труда".


  • При написании статьи использованы материалы музея школы №185, г. Нижний Новгород.
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта