Кощей

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Кощей до кризиса был уже на пенсии, но имел дополнительный доход от всякой шушеры. Но была у Кощея дума горькая, что на старости лет живет он один-одинешенек. Кризис, страшила страшный, еще горьше сделал жизнь Кощееву. И посоветовала ему подруга верная Баба-Яга - Костяная Нога пойти в школу Заболотную. "Иди, Кощеюшка, в школочку Заболотную. Детушкам-лапочкам передашь всю мудрость свою житейскую. Может, и подругу себе найдешь верную. Там училок много..." - говорила Кощею Баба-Яга.

Не долго думал Кощей. Пошел вечерком прогуляться к школе Заболотной. Просто прогуляться, да ненароком посмотреть, что там в школе творится. Идет и видит, навстречу ему девица красная - Василиса.

"Вот, Василисушка, хочу в школе поработать, детушек поучить" - говорит Кощей. "Буду детей Праву учить, как жить, как Закон чтить, ну и другим премудростям." "Приходи, Кощей, поработай, - говорит ему Василиса, - "только диспансеризацию тебе надо пройти. Здоровья-то тебе хватит?"

Не прошел Кощей диспансеризацию. Подорвал свое здоровье в молодые годы всякими глупостями: много курил, людям добрым пакостил. Так и не пришло в школу Заболотную Кощеево право!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта