Конкурс школьных работ Место, которого не сыщешь на карте (Лоухский район, Карелия)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

В Лоухском районе объявлен конкурс школьных краеведческих работ "Место, которого не сыщешь на карте".

В 1950-1960 годы XX века большая часть нынешнего Лоухского, в прошлом Кестеньгского, а затем Кемского района попала под зону затопления и многие деревни затопили. Жителей этих деревень вынужденно переселили в другие деревни и поселки. Строились даже "временные" поселки, так их называют старожилы. Один из таких "временных", ныне живущий - мой родной Софпорог. Я здесь родилась.

Мой отец стал одним из таких переселенцев из деревни Рувозеро, история которой меня очень заинтересовала и о которой я обязательно напишу. А моя мама приехала строить этот самый поселок из Белоруссии в 1953 году. Они познакомились и создали семью. И таких семей, которые объединили в себе карельскую культуру и традиции и культуры народов других национальностей, у нас много.

Мне очень нравится книга Анти Тимоннена "Жители покинутой деревни". Эта тема мне близка. Поэтому я в своем районе, являясь организатором работы межшкольного краеведческого клуба объявила этот конкурс.

Правила участия в конкурсе простые.

Зарегистрироваться в Летописи. И разместить свою статью в проекте «Исчезнувшие деревни России», в первой главе: «Книга памяти исчезнувших деревень Беломорья».


Лучшие работы будут награждены.


Проект "Исчезнувшие деревни России"

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта