Команда TAKSA школы Каменской основной деревни Каменное/Проект Кто в доме хозяин

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Проект
«Кто в доме хозяин»


Переход на главную страницу проекта


.



РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ!


Название команды:

TAKSA


Эмблема:

Эмблема команды TAKSA.jpg


Населенный пункт:

деревня Каменное Ковернинского района


Образовательное учреждение:

Каменская школа Ковернинский район.jpg

МОУ Каменская основная школа


Сайт: МОУ Каменская основная школа
e-mail: kamenckshkola1@rambler.ru





Наш девиз:

Думай, пробуй и ищи,

Будет трудно - не пищи!


В нашей команде:

  1. Жученко Алина
  2. Кулакова Кристина
  3. Парфёнов Максим
  4. Ермаков Василий
  5. Маслеников Вячеслав


Руководитель команды:

Савичева Светлана Александровна - учитель информатики, e-mail: savisheva2018@gmail.com, savisheva2013@yandex.ru

.


I. Подготовительный этап

В ходе подготовительного этапа команда TAKSA проделала следующую работу:

1. Каждый участник прошел регистрацию в Летописи.ру и по шаблону создал свою страницу.
2. Ответили на опрос «Мой питомец».
3. Заполнили лист самооценивания №1 «Почему я участвую в проекте?».
4. Создали страницу своей команды, используя ссылку и шаблон, оформили ее с учетом требований проекта.
5. На странице каждого участника команды, разместили эмблему участника проекта и ссылку на страницу команды.
6. Внесли свою команду в Список команд участников проекта
7. Внесли отметки в "КАРТУ УСПЕШНОСТИ КОМАНД".


  «Подготовительный этап»     9 баллов  



.


II. Природа породы

В ходе второго этапа команда TAKSA проделала следующую работу:

1. Создали метку происхождения нашего питомца на карте мира[1] и оформили её согласно требованиям.
2. На метке мы научились размещать изображение питомцев, редактировать текст, указали название породы, дали краткую информацию о породах своих собак с указанием источника в сети интернет
3. В блоге проекта ответили на поставленные вопросы
4. Внесли отметки в "КАРТУ УСПЕШНОСТИ КОМАНД".

Восточно сибирская лайка пурга команда TAKSA из личного архива.jpg

Cобаку зовут Пурга. Она охотничья. Ловит хорошо дичь. Особенности экстерьера: стоячие и подвижные уши (отсюда и превосходный слух), развитый шерстный покров, позволяющий выслеживать зверя при низких температурах, округлые глаза (не большие, но и не мелкие), пропорциональное сложение, широкая грудь.

  «Природа породы»     10 баллов  

.


III. Рацион для питомца

Мы создали онлайн доску Рацион для Лайки

  «Рацион_для_питомца»     15 баллов  

.


IV. Творческая мастерская

За самопожертвование и преданность

С глубокой древности у людей стало традицией увековечивать какие-либо события или заслуги отдельных лиц сооружением им памятников. Памятники – это своеобразные узелки памяти, адресованные будущим поколениям. Сооружены памятники многим животным: собакам, лошадям, слонам, голубям, дельфинам и даже черепахам и осьминогам. Больше всего установлено памятников собакам, они поражают своей необычностью.
Перелистывая страницы истории создания памятников, можно увидеть, что собаки бывают не только милыми домашними пушистиками, но и воинами, космонавтами, спасателями и помощниками человека. Истории их верности и кротости заставляют смотреть на мир другими глазами.
Ещё в IV веке до нашей эры был воздвигнут памятник в память собаки Сотер, сумевшей поднять тревогу среди спящих солдат и тем самым спавшего Коринфскую цитадель от неприятеля. Далеко на севере Аляски, в провинциальном городе Ном, воздвигнут памятник сибирской хаски, спасшей сотни человеческих жизней, когда в 1925 году разгорелась эпидемия дифтерии. Отважный Балто сумел выбрать правильный маршрут, и довел упряжку до города и доставил лекарство и спас целый город. Жители города были так удивлены героическим поступком животного, что решили увековечить память смелости Балто.

Памятник фронтовой собаке

Во время Великой Отечественной войны отряды боевых собак были миноискателями, истребителями бронетехники, ездовыми, подрывниками, разведчиками, помогали выносить раненых с поля боя. Овчарка, по кличке Мухтар, за все годы войны вынесла с полей боя более 400 тяжелораненных солдат. Пёс - связист Рекс за один день три раза переплывал Днепр под шквальным огнём пулемётов и артиллерии, доставляя важные документы. И всё это было в холодной ноябрьской воде. Далеко не все знают, что на Параде Победы 24 июля 1945 года по Красной пощади шли собаки со своими проводниками. А главный кинолог страны, полковник Мазовер, нес на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-сапёрной бригады - собаку по кличке Джульбарс. Во многих городах открыты памятники четвероногим героям. На Поклонной горе в Москве открыт памятник фронтовой собаке.


Памятник Лайке-первой собаке, побывавшей в космосе

В наше время во всех сферах деятельности человека сопровождает собака. Они трудятся в рядах милиции, пожарных, военных. Собаки даже покорили космос! Ещё много, очень много можно рассказывать о подвигах лохматых друзей.
Нелегко слепому человеку ходить по улицам города. Нужен поводырь, в основном, это собаки крупных пород. Такая собака должна вовремя предупредить хозяина о ступеньках лестницы, осторожно обвести его вокруг встреченного препятствия, выждать подходящий транспорт. Собаки-поводыри живут меньше других служебных собак. Сказывается постоянное нервно-психическое напряжение. В Германии в знак благодарности за облегчение жизни слепых людей на территории Берлинского зоопарка сооружен памятник собакам-поводырям.

Возле выхода из здания Токийского вокзала Сибуя установлен бронзовый памятник собаке по кличке Хатико (Hachiko). Легендарная верность Хатико стала для японцев национальным символом преданности. Учителя и родители ставили собаку детям в пример, чтобы научить их истинным ценностям и объяснить, что такое дружба, влюбленным парам пес Хатико служил символом беззаветной любви и супружеской верности. История Хатико уникальна, но, к счастью, не единична - есть много других невероятных историй преданности и самопожертвования, после которых хочется верить в то, что настоящая верность - не легенда.
Чтобы человек ни делал, чем бы ни занимался: наукой, творчеством, был на отдыхе, летал в космос, просто грустил или радовался, его меньшие братья, собаки, всегда с ним. Позволяют ставить на себе опыты, охраняют, преданно смотрят в глаза. Ну разве можно не помнить это самопожертвование и преданность? Памятники собакам - маленькая частичка признания их заслуг перед человеком!
Закончить очерк хочется словами известного писателя и знатока природы К.Г.Паустовского: «У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака».

Источники информации:

Памятники животным [2]
Самые известные памятники собакам [3]
Песня "Преданней собаки нету существа" [4]

Очерк подготовили:

Жученко Алина
Кулакова Кристина
Парфенов Максим

  «Творческая мастерская»     26 баллов  

.


V. Лучший кадр

Мы создали открытку. Открытка "Встреча в лесу"

  «Лучший кадр»     11 баллов  

.


Рефлексия

Ваш текст.



Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта