Команда Этна школы № 100 города Нижний Новгород Нижегородской области/По следам Нижегородского ополчения

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Логотип к проекту Играем на уроках.png
Логотип к сетевому проекту По следам Нижегородского ополчения.jpg
Команда Этна, школы № 100, г. Нижний Новгород, Нижегородская область

в проекте

По следам Нижегородского ополчения !


Наша команда

Наша команда в проекте По следам Нижегородского ополчения
Эмблема команды











Название команды: Этна

Девиз:

К вулкану знаний путь тернист и сложен

Командой преодолеть его мы сможем!


Состав команды: Ученики 9Б класса

Руководители:

Участники:

  • Ефремова Татьяна


Наша школа

Нижний Новгород, Школа 100, Наша школа.jpg

Город Нижний Новгород, 603034, улица Снежная, дом 2

тел. (831)244-10-02

факс:(831)244-93-31

[email protected]

МОУ СОШ №100 с углубленным изучением отдельных предметов [1]

Наши работы

Задание 2. Потомки тех великих лет

2011 год Губернаторм Валерием Шанцевым объявлен Годом Минина и Пожарского. В связи с этим в нашей школе 1 сентября был проведен единый классный час, посвященный 400-летию Нижегородского ополчения,учащиеся школы участвовали в конкурсах по краеведению, посвященных Минину и Пожарскому, 29 сентября, в преддверие празднования Дня народного единства, также прошел классный час на тему: День народного единства очень значим для нас. А на уроках французского языка мы узнали еще и о международной составляющей этого праздника.

Презентация Кузьма Минин и Жанна д`Арк: исторические параллели

Задание 3. "Тяжкий путь от бремени до славы!"

Подвиги наших предков отображены и в культуре нашей страны. Снимаются исторические фильмы.Восстанавливаются памятники архитектуры. Художников вдохновляют яркие исторические события и они начинают писать картины. Поэтому культура и история тесно связаны между собой.

Цель нашей виртуальной экскурсии - познакомить учащихся с произведениями искусства, в которых запечатлены образы Минина и Пожарского, и отражен их подвиг.


Отражение подвига Нижегородского ополчения в искусстве.jpg


Отражение подвига Ополчения в российской культуре

Задание 4. "Жизнь свою положить, но землю родную вызволить..."

Я живу в огромной и прекрасной стране, имя которой - Россия. Это моя Родина. Родина - это мой дом, в котором я родилась, мои родители, которые подарили мне жизнь, мои бабушки и дедушки, которых я люблю, мои учителя, которые дают мне знания и помогают расти, мои друзья, с которыми я иду по жизни. Чтобы быть настоящим патриотом, надо начинать с любви к своей "малой" родине". (Жабрева Оля)

Я считаю патриотом человека, который любит свою Родину, природу родного края, кто бережет и не оскверняет памятники героев. Патриот должен наизусть знать гимн своей страны и, услышав его, с гордостью встать. Он должен уважать и почитать героев, павших в борьбе за свободу своей страны. Патриотом не считается тот, кто состоит в группах скинхедов, жестоко убивающие людей другой нации с лозунгами Россия - для русских. Это не патриоты. Еще настоящий патриот с детства воспитывает в ребенке любовь к своей Родине. (Зеленкина Катя)

Что такое патриотизм в наше время? Это вера в свою страну. Патриот должен служить своей Родине, должен защищать давать отпор врагу. Патриот не может продать свою родину за кусок хлеба. патриот не долженизменить своей Родине. и если человек отказал в помощи своей Родине - то он уже не патриот. (Наумов Миша)

А есть ли патриоты в наши дни?

Каждое утро мы приходим в школу, на фасаде которой висит памятная табличка герою, ученику нашей школы Андрею Катунину. Этот скромный, добрый парень учился в школе №100. Помнят его учителя, помнят его ребята. Самой большой мечтой Андрея была река.Вот почему сразу после школы он поступил в Нижегородское речное училище. Но не суждено было пройти ему по Волге до самого синего моря. Война, как лезвием, рассекла Андрею мечту. Вместе с такими же, как он ребятами, Андрей был призван в армию в воздушно-десантные войска. Служил в спецназе - отряде специального назначения.Сюда берут самых сильных, самых выносливых и твердых духом. Спецназ всегда на переднем рубеже. В горячих точках без него не обходятся. Зимой 1995-го в г.Грозный Андрей с отрядом спецназа оказался в самом эпицентре боевых событий. Даже бывалые воины утверждают, что такого пекла не было во всю чеченскую войну. Немало полегло там наших воинов. Был среди них и Андрей Катунин. Свой солдатский и гражданский долг он исполнил до конца. Честь ему и вечная память. Он, девятнадцатилетний, посмертно получил награду - Орден Мужества. Золотыми буквами на черном мраморе начертано имя героя. На примере таких героев - патриотов мы учимся любить свою Родину.

Задание 5. В борьбе едины мы…

Задание 6. Послесловие

Сетевой проект По следам Нижегородского ополчения

Персональные инструменты





Инструменты

организаторы проекта

Relarn Association