Команда Эколята школы 10 города Арзамас Нижегородской области/Региональный проект Эколабиринт-2020

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск
Региональный проект "Эколабиринт-2020"
Региональный проект Эколабиринт-2020 Эмблема.png

Команда "Эколята"

МБОУ СШ №10, г. Арзамас Нижегородской области

«Подготовительный этап»

Сроки выполнения: 1 - 10 февраля 2020 года

Название команды:

Эколята

Девиз:

Только вместе!

Только дружно!

Охранять природу нужно!

Состав команды

Руководитель команды

Куликова Светлана Вячеславовна - учитель биологии

Наша школа

Школа № 10 г.Арзамаса Нижегородской области

Официальный сайт МБОУ СОШ № 10

Наши дела


Немного о себе: Мы учащиеся 5 класса, только начинаем изучать планету и все происходящие на ней процессы. Но уже сейчас понимаем важность сохранения нашей Земли. Постараемся приложить все усилия, чтобы Земля могла чувствовать себя защищенной.

Этап 1. "Полевая почта"

Сроки выполнения: 10 - 17 февраля 2020 года


Работая над первым этапом "Полевая почта", мы узнали много нового: определили по фотографии памятник "Взрыв", на Google-карте: "Фронтовые раны планеты" отметили место расположения монумента, указали битву и событие.


Памятник "Взрыв" установлен в 1981 году под Волоколамском (Московская область). Выполнен в виде устремившихся в небо "брызг" из нержавеющей стали. У подбитой немецкой самоходки Sturmgeschütz III порваны гусеничные траки и разворочено дуло пушки. История связана с событием, произошедшим 18 ноября 1941 года, когда 11 саперов героически удерживали свой рубеж обороны, уничтожив 7 из 20 наступавших вражеских танков и множество фашистов. Это единственный случай в Великую Отечественную войну, когда целый взвод саперов награжден высокими правительственными наградами - Орденами Ленина посмертно.

На странице обсуждения нам предложили поразмышлять на тему: "Можем ли мы утверждать, что зажили раны, нанесенные природе войной? Обсуждение выдалось очень бурным, но невероятно интересным и познавательным.

Этап 2. «Мир – Земле, мир – Природе»

Сроки выполнения: 17 - 26 февраля 2020 года


На данном этапе нам было предложено нарисовать агитационный плакат на тему "Мир - Земле, мир- Природе!". Сначала было бурное обсуждение, предлагались разные идеи. Но в целом мы с легкостью справились с поставленной задачей. Рисовать вместе было очень весело! Результат работы сфотографировали и разместили на совместной цифровой доске.


Затем на странице обсуждения нам нужно было объяснить смысл "Не руби сук, на котором сидишь". И вот к какому общему мнению мы пришли: До появления человека на Земле, весь животный и растительный мир планеты не раз испытывал на себе катастрофы. Но с появлением человека количество негативного влияния возросло в несколько тысяч раз. И к сожалению, человек об этом задумывается порой слишком поздно. Люди привыкли быть потребителями, делать все для себя и своего удовольствия. И лишь несколько десятилетий назад мир стал задумываться о том, а к чему же приведет это бесконтрольное поведение человека? "Не руби сук, на котором сидишь" - значит, что нужно в первую очередь задумываться о последствиях для природы, будущих поколений, а не искать только лишь выгоду для себя. Иначе человек сам для себя приготовит ловушку.

И пусть у нас получается не всё так хорошо, но мы очень стараемся! Ведь мы первый раз участвуем в конкурсе. И очень хочется Вашей поддержки!

Викторина «Нам этот мир завещано беречь»

Сроки выполнения: 27 февраля 2020 года


Наша команда приняла участие в викторине. Вопросы были сложные, но именно они подкрепили интерес. Использовали разные источники информации, много общались, думали. Очень весело провели время. Самое главное, что успешно справились с задачей. Ждем результатов!

Этап 3. «В опасности снова Земля»

Сроки выполнения: 28 февраля - 7 марта 2020 года

Рефлексия

Сроки выполнения: 9 - 16 марта 2020 года

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта