Команда Экобатальон школы 7 города Арзамас Нижегородской области/Региональный проект Эколабиринт-2020

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Региональный проект "Эколабиринт-2020"
Региональный проект Эколабиринт-2020 Эмблема.png

Команда "ЭКОбатальон"

МБОУ СШ №7 им. А.П.Гайдара, г. Арзамас Нижегородской области

Наш девиз:


Мы не хотим стоять в стороне.
Мы – за порядок на нашей земле!
Планета Земля – это наш общий дом!
Здесь стражу несет наш «ЭКОбатальон»

Эмблема команды

Эмблема команды Экобатальон школы 7 города Арзамас в проекте Эолабиринт-2020.png

Состав команды

О нас

Нас объединяет любовь к творчеству, познанию. Мы активно участвуем в общешкольных, городских и региональных проектах. Наша школа принимает активное участие в различных экологических акциях: "Марш парков", "Чистый город", "Останови поджоги травы!" с целью привлечения внимания общественности к охране природы. Мы - участники городской игры "ЭкоХим-2018", "ЭкоХим-2019", "Я -Биолог", интернет-проектов "Эколабиринт-2018", "Эколабиринт-2019", "Экоздрав"; веб-квест "Помним, чтим, гордимся!", Пост №1, акция "Обелиск", "Ветеран"
Школа 7 Арзамас Пост Блохина IMG 20200207 104949.jpg Операция кормушка школа №7 г. Арзамас.jpg Школа № 7 арзамас Пост Блохина IMG 20200207 110521.jpg Трудовой десант в парке г.Арзамас школа 7.JPG
Наша школа на Летописи.ру

Руководители и координаторы команды:

Контактная информация

Электронный адрес команды proekty7@gmail.com
Электронный адрес школы arzamas-skola7@mail.ru
Официальный сайт МБОУ СОШ № 7 им. А. П. Гайдара

Этап 1. "Полевая почта"

Сроки выполнения: 10 - 17 февраля 2020 года
' Копия фото для эколабаринта этап1 Блохина E7da6ee41eb8 (1) — копия.jpg Полевая почта принесла секретное задание, по коду определили скульптурную композицию. Фонтан «Танцующие дети» Сталинград (Волгоград) В Сталинграде памятник появился в 1930 году. Скульптурную группу создал советский скульптор Ромуальд Ромуальдович Иодко. В 1942 году скульптурная группа из шести детей, водящих хоровод, чудом уцелела в результате массированного налёта гитлеровской авиации и ожесточенных боев за здание вокзала, которое несколько раз переходило из рук в руки. Памятник стал одним из символов Сталинградской битвы. Экологический ущерб: р. Волга - затонувшие корабли, баржи, разлив топлива от нефтехранилищ, мины, которые находят, и по сей день – загрязнение гидросферы.В результате колоссального вторжения человека, военной техники в природу, значительно ухудшилось состояние земельных ресурсов. Воронки от мин и снарядов, окопы, временные дороги, противотанковые рвы, нарушив поверхностный слой почвы на огромной территории, способствовали бурному развитию процессов водной и ветровой эрозии, образование сети оврагов, после войны ежегодно уносивших свыше 100 га пашни. На Google-карте: "Фронтовые раны планеты" отметили место расположения скульптурной композиции. На странице обсуждения ответили на вопрос: "Можем ли мы утверждать, что зажили раны, нанесенные природе войной?"

Этап 2. «Мир – Земле, мир – Природе»

Сроки выполнения: 17 - 26 февраля 2020 года
' Долго обсуждали и решали, что нарисовать на агитационном плакате «Мир – Земле, мир – Природе». Решили использовать символы жизни и мира - голубь, радугу и панду. Идея нашего плаката в том, что нам всем нужен мир на Земле. На странице обсуждения размышляли над смыслом пословицы «Не руби сук, на котором сидишь» с позиции эколога.*Смысл тут довольно простой : *Не вреди себе, думай головой. То есть человек неосознанно "подставляет сам себя". Если рассмотреть выражение в буквальном смысле, то становится понятно, что после того, как сук будет срублен, человек упадет с него. Скорость исчезновения многочисленных видов растений и животных на сегодняшний день в 1 000 раз превышает естественную. Если не принять меры по сокращению вредных воздействий на окружающую среду, к 2100 году исчезнет до 30% видов растений и животных, считают ученые. Нам всем надо Задуматься!
Проголосовали за лучший плакат.


Викторина «Нам этот мир завещано беречь»

'Сроки выполнения: 27 февраля 2020 года
'
Ответили на вопросы викторины и приняли участие в обсуждении. Информация, которую приходилось искать, была новой и познавательной. Самым интересным был вопрос о кошках (хвостатых спасателях). Сколько написано и снято о блокаде Ленинграда, но не все факты нам известны. Трудности вызвал вопрос о малыше и толстяке - названии бомб. Какой ужас принесла война.


Этап 3. «В опасности снова Земля»

'Сроки выполнения: 28 февраля - 7 марта 2020 года
'
. Задание выполнили. Не все получилось как задумывали, но мы старались. Клипы других участников понравились, в каждом есть изюминка. В этом этапе помогла сплоченность команды, взаимовыручка, ответственность. Земля в опасности, но если мы будем не равнодушными, активными, мы можем помочь нашей природе, родному городу. https://cloud.mail.ru/public/2XqB/4MHdtnco3


Рефлексия

Сроки выполнения: 9 - 16 марта 2020 года

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта