Команда ЭКО-патруль №15 школы №15 города Арзамас Нижегородской области/Региональный проект Эколабиринт-2020

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск
Региональный проект "Эколабиринт-2020"
Региональный проект Эколабиринт-2020 Эмблема.png

Команда "ЭКО-патруль №15"

МБОУ СШ №15, г.Арзамас, Нижегородская область

«Подготовительный этап»

Сроки выполнения: 1 - 10 февраля 2020 года

Название команды:

ЭКО-патруль №15

Девиз:


Выбрали дорогу уверенно идём,
Мы экологи, нас много и планету мы спасём!


Эмблема команды:


Состав команды:

Бондарев Максим

Зубков Максим

Сундукова Дарья

Макарова Дарья .






Руководители команды:

Щеглетова Елена Петровна, учитель информатики
Сегина Марина Геннадьевна, учитель географии


Наша школа

Официальный сайт 
МБОУ СШ №15

Вкратце о нашей школе:


МБОУ СШ №15 - одна из старейших школ города. 30 лет назад 1-го сентября 1990 года первых ребятишек приняла средняя школа № 15.

В этот знаменательный для школы день мы не можем не вспомнить о ветеранах педагогического труда,
о людях, которые отдали самое лучшее и светлое нашей школе. 

За 30 лет своего существования школа выпустила 1577 учеников, 747 получили среднее образование, из них каждый десятый награжден золотой или серебряной медалью.

О нашей команде

Команда "ЭКО-патруль №15"

Этап 1. "Полевая почта"

Полевая почта принесла секретное задание, по коду определили мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» Мемориал был открыт 9 октября 1974 года на сопке Зелёный мыс в городе Мурманск. Создателями этого мемориала стали архитектор И.А. Покровский и скульптор И.Д. Бродский. Мемориал сохраняет память о победе советских войск в Заполярье.Он был возведён честь Защитников Заполярья — воинов 14-й армии, 19-й армии, Краснознаменного Северного флота, 7-й воздушной армии, пограничных отрядов № 82, 100, партизанских отрядов «Советский Мурман», «Большевик Заполярья», «Полярник», «Сталинец», «Большевик».Экологический ущерб: загрязнение воздуха, сожжённые деревья, разрушение плодородного слоя почвы. На Google-карте: "Фронтовые раны планеты" отметили место расположения скульптурной композиции. На странице обсуждения ответили на вопрос: "Можем ли мы утверждать, что зажили раны, нанесенные природе войной?"

Сроки выполнения: 10 - 17 февраля 2020 года

Этап 2. «Мир – Земле, мир --Природе»

1. Как только стали известны задания Этапа 2, мы приступили к их выполнению. Обдумывая содержание плаката, мы по-разному пытались отобразить проблемы нашей планеты. Мы сошлись на одном мнении: передать самую опасную угрозу Земли, поэтому мы нарисовали плакат "Состояние природы в Ваших руках", который мы разместили на . Он сообщает о том, что состояние планеты зависит только от людей и их поступков. Каждый участник нашей команды, принимая участник в создании плаката, пытался "заставить" людей задуматься о их отношении к природе. Ведь каждая выброшенная бутылка или оставленный на улице пакет неблаготворно влияет на окружающую среду. Из-за отходов страдают животные и сами люди, создавая плохие условия обитания. Мы искренне надеемся, что у нас получилось справиться с целью, поставленной перед нами в ходе выполнения Задания 1.


2. Следующим заданием нам нужно было растолковать смысл пословицы "Не руби сук, на котором сидишь" с точки зрения эколога. Вот наше объяснение: эта пословица полностью созвучна «золотому правилу морали» или «закону бумеранга». Необходимо поступать так, как бы ты хотел, что бы поступали по отношению к тебе. Нельзя делать зло, нельзя приносить вред, потому что все это к тебе обязательно вернется. В этой пословице (с точки зрения экологии) говориться, о том, что человечество интенсивно осваивая окружающую среду, часто приносило ей вред. Необходима древесина - неконтролируемая вырубка лесов, необходима с/х продукция – неконтролируемая распашка земель и внесение удобрений, неправильная распашка. Необходимо много металла и др. продукции – отсутствие или неисправность очистных сооружений, фильтров. Неконтролируемый вылов рыбы, отстрел животных и т.д. Заботясь о себе, люди наносили вред окружающей среде, которая является основой их жизни, т. е. «пилили сук», на котором сидели. На современном этапе природа «возвращает причиненное зло»: загрязнение атмосферы, воды, почвы, увеличение числа аллергических и онкологических заболеваний, образование оврагов, исчезновение многих видов растений и животных, глобальное потепление, «озоновые дыры». Мы «срубили сук», который был нашей опорой на Земле.

Сроки выполнения: 17 - 26 февраля 2020 года

Викторина «Нам этот мир завещано беречь»

1. Мы ответили на все вопросы Викторины.

2. Написали отзыв на странице обсуждения.

Нам очень понравилась викторина. Она была очень увлекательной и интересной.Участие в викторине приняли все участники команды.Она дала нам возможность узнать много нового о Великой Отечественной войне.Многие задания викторины вызывали у нас трудности, но нам удалось с ними справиться.

Сроки выполнения: 27 февраля 2020 года

Этап 3. «В опасности снова Земля»

Сроки выполнения: 28 февраля - 7 марта 2020 года

Рефлексия

Сроки выполнения: 9 - 16 марта 2020 года

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта