Команда Кактусы школы № 1 города Арзамас/Муниципальный интернет-проект Эколабиринт-2016

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Интернет проект Эколабиринт-2016 Заставка.png
Участник проекта
«Эколабиринт-2016»
Интернет проект Эколабиринт-2016 Заставка.png
Барс Виртуальное МО биологии Арзамаса эмблема.jpg


Интернет-проект "Эколабиринт-2016"

Команда "Кактусы"

МБОУ СШ № 1 им. М. Горького г. Арзамас

Ход проекта

Подготовительный этап:«Давайте познакомимся!»

Название команды: КАКТУСЫ

Девиз: Мы — Кактусы! Нас голыми руками НЕ ВОЗЬМЁШЬ!!!

Экологический девиз: Мы планету защитим, Для потомков сохраним!


Эмблема команды:Эмблема команды Кактусы МБОУ СШ № 1 г. Арзамаса.png

Состав команды:
Галкина Юлия

Конина Татьяна

Медведева Элина

Родионова Александра

Тузина Ольга

Руководитель команды:
Сазанова Наталья Игоревна, учитель географии

Ссылки: Наш сайт: http://www.arzschool1.ru/
Природа в кадре: https://yadi.sk/i/HZ1Mj-BZrTFTk

О нас: Ученики нашего класса вместе с учителями географии и биологии принимают активное участие в различных экологических конкурсах и мероприятиях ("Марш парков", "Увлекательная экология", "Я-биолог", "Деревья - живые памятники природы", "ЭкоХим"), пишут исследовательские работы по экологии. Ежегодно мы , вместе с другими ребятами из нашей школы, проводим сбор мусора на берегах Гайдаровских прудов. До настоящих экологов нам конечно ещё очень далеко, но зато, Нам всегда есть к чему стремиться!!! Мы планету защитим, Для потомков сохраним!



Кинозал

Наша команда "Кактусы" правильно ответила на все вопросы Кадра 1 "Откуда мы?" и Кадра 2 "Мультяшные перевертыши"
Поделилась своими мыслями о фильме "Белый Бим чёрное ухо" в дискуссионном клубе:
1) Бим тяжело переживал расставание с хозяином. Пёс не знал, куда уехал его добрый друг, ему оставалось только ждать. Скука от расставания была для Бима невыносимой, и он отважился на решающий шаг – пойти в одиночку на поиски любимого хозяина. В этом опасном путешествии пёс узнал горькую правду жизни, что на свете бывают не только хорошие люди, но и, к сожалению плохие. Но встречались и добрые люди, которые в чём-то помогли Биму на его трудном пути к дорогому другу, но они не смогли найти хозяина собаки, а Бим до последнего вздоха продолжал искать Иван Иваныча.
2) Фильм "Белый Бим Чёрное ухо" учит основам нравственности: доброте, милосердному отношению к животным, любви к природе и окружающему миру, а также поднимает философские темы через мир познания собаки. Например: тему жадности, людской жестокости. Пока мы не поймём важность и значимость природы в жизни человека, мы не сможем относиться ко всему живому также как и к себе, к родителям, к другу… относиться с искренней любовью и преданностью. Фильм призывает нас преданно дружить, показывает, что ненависть и предательство - самые низкие черты характера!

Киноафиша

Киноафиша команда Кактусы 8Б класс МБОУ СШ № 1 им. М. Горького г. Арзамас.png

Сами себе сценаристы

"Сказка о девочке Жене и цветике-семицветике"

Жила была девочка Женя. Однажды послала её мама в магазин за баранками. Уже подходит Женя к магазину, как видит – старушка стоит у самого входа, цветочек красивый в руках держит. Так понравился Жене этот цветок, что позабыла сразу про все баранки.

- Этот цветочек, - сказала старушка, - непростой. Он может исполнить все, что ты только захочешь. Для этого надо только оторвать один из лепестков, бросить его и сказать:

Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли - Быть по-моему вели. Позабыла Женечка про мамин наказ. Теперь она могла исполнить любое свое желание. Женя вежливо поблагодарила старушку, и пошла обратно домой. Но как вошла только в палисадник, так сразу плакать ей захотелось. Хорошо знакомый ей двор был совершенно грязный и неухоженный. Повсюду валялись бумажки и фантики. В любимой песочнице лежала разбитая бутылка. Что же делать теперь? Женя сразу же принялась плакать, даже носик свой поморщила, да вдруг и вспомнила про заветный цветок.

- А ну-ка, посмотрим, что это за цветик-семицветик!

Женя поскорее оторвала желтый лепесток, кинула его и сказала: Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли - Быть по-моему вели. - Вели, чтобы мне не в этом грязном дворе оказаться, а у самого синего моря, на пляже! Не успела она это сказать, как в тот же миг очутилась на берегу у моря. Женя засмеялась громко и подумала: "Это и вправду замечательный цветок! Как я рада, что теперь я в чистом и ухоженном месте! Скорей купаться!» Только Женя хотела вступить в воду, как вдруг увидела, что не вода это совсем, а пятно какое-то черное и пахучее. И в этой жиже барахтаются птицы и выбраться не могут. Большие киты выбрасываются на берег, а белоснежные чайки кружат над маслянистой водой и не могут сесть, а те, что садятся, не могут уже взлететь. - Нет, не хочу в море купаться, не по душе оно мне совсем! Что хорошего в этом море, раз оно такое грязное! Испугалась Женя, поскорей ей захотелось уйти с этого пляжа, закрыла лицо руками, да только и успела проговорить волшебные слова: Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли - Быть по-моему вели.

- Вели, чтобы мне в лесу густом оказаться, да там, где птицы поют и звери дикие  бегают!

Не успела она это сказать, как в тот же миг очутилась среди множества пеньков и поваленных деревьев. Птицы жалобно кружили над вырубленным лесом. Не могли они найти собственные гнезда. Вместо пения птиц и шума ветвей жужжали пилы и тарахтели машины. Ветер завывал в поваленных кронах. Страшно сделалось Жене и очень обидно. Она сжала в руке цветик-семицветик и быстро проговорила:

Лети, лети, лепесток,

Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли - Быть по-моему вели.

- Вели, чтобы под землей оказаться! Вот под землей я точно людей не встречу! Зачем человеку быть под землей, где нет света и воздуха? Под землей только жители подземные спокойно живут, не бывать там человеку!

Не успела она это договорить, как оказалась под землей. И на ее глаза наворачивались слезы. Не журчит больше подземная речка, не поет в лесу родник. Железные дороги, как паутинки, разбегались во все стороны света глубоко под землей. Подземные дороги, как норы неведомого червяка, истерзали все подземное царство. Женя оторвала следующий лепесток и очутилась в пучине седого и холодного океана. Хорошо под водой, свободно. Сотни рыбок проплывали блестящими облаками. Женя сама себе казалась маленькой золотой рыбкой. Внезапно упругая рыбацкая сеть подхватила Женю и еще сотню рыб. Уже не свободно совсем и страшно. Вечно молчащие рыбы открывали рты и испуганно моргали. Вторая сеть, третья, много сетей. Все вокруг заполнилось сетями. Женя быстро начала выговаривать спасительное заклинание: Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли - Быть по-моему вели. - Вели, чтобы мне птицей взлететь в небо скорее! Не успела она это договорить, как ее подхватил ветер веселый и теплый. Интересно смотреть на землю с такой высоты. Большие дома совсем маленькими делаются. Только облака какие-то темные над каждым городом висят. Тяжело дышать этим облаком. Плачет такое облако слезами черными. Оставалось всего два лепестка волшебных. «А полечу я в космос!», - отчаянно закричала Женя. Слова таинственного заклинания поднимали ее высоко-высоко над землей. Скоро перед Женей засветился, переливаясь пушистыми облаками, нежно-голубой шар. - Какая красота! Как прекрасна наша Планета! Женя сжала в руках цветик-семицветик, на тонком стебельке которого остался всего один лепесток. - Как мне хочется, чтобы люди прекратили губить природу, чтобы они берегли ее и хранили! Как красива наша Планета! Ведь совсем немножечко надо постараться, и наш мир станет намного чище и лучше! С этими словами Женя оторвала последний лепесток.
Этап "Сами себе сценаристы" Кадр 6
В нашей сказке «Сказка о девочке Жене и цветике-семицветике» девочка Женя сталкивается с проблемой утилизации бытовых отходов. Мы хотим предложить варианты, как из уже неполезных и ненужных вещей сделать полезное!
1. Ёмкость для сыпучих продуктов

Команда "Кактусы" МбОУ СШ № 1 Арзамас Рис.1. Ёмкость для сыпучих продуктов.jpg

Рис. 1. Ёмкость для сыпучих продуктов

Материалы для изготовления:

1. Пластиковая бутылка;

2. Салфетки;

3. Остатки цветной бумаги;

4. Скотч;

Технология изготовления:

- Отрезать кусок от пластмассовой бутылки прямоугольной формы;
- Скрутить его в трубочку, чтобы внутри было достаточно пространства, закрепить с помощью скотча;
- Вырезать из пластика круг – это будет донышко нашей ёмкости;
- Прикрепить дно к полученной трубке с помощью скотча;
- В крышке от бутылки проделать отверстия с помощью шила;
- Закрутить крышку;
- Изготовить цветочки и лепестки из остатков салфеток и цветной бумаги;
- Декорировать ёмкость для сыпучих продуктов цветами.

2. Из пластиковых 0,5 - 2 л бутылок из под Спрайта или Севен Апа можно изготовить ёлочные украшения, например фонарики.
Команда "Кактусы" МбОУ СШ № 1 Арзамас Рис.2. Фонарик из пластиковой бутылки.jpg

Рис. 2. Фонарик из пластиковой бутылки

3. Из пластиковых бутылок, карандаша и поролона можно изготовить игольницы.

Команда "Кактусы" МБОУ СШ № 1 Арзамас Рис. 3. Игольницы.jpg
Рис. 3. Игольница и подставка для ниток из пластиковых бутылок

Для трёх игольниц нужно взять три бутылки, отрезать приблизительно половину бутылки. Нам понадобится часть с горлышком. Оставшуюся часть разрезать на лепестки. Крышку не открывать, а сердцевину заполнить поролоном. Для подставки под нитки вставить в поролон смоченный клеем у основания карандаш.

4. Из старой коробки, поролона и ненужного покрывала или ткани можно изготовить кресло:
Команда "Кактусы" МБОУ СШ № 1 Арзамас Рис. 4 Кресло 1 этап.jpg
1 этап
Команда "Кактусы" МБОУ СШ № 1 Арзамас 2 этап.jpg

 2 этап

Команда "Кактусы" МБОУ СШ № 1 Азамас 3 этап.jpg
3 этап
Команда "Кактусы" МБОУ СШ № 1 Арзамас 4 этап.jpg
4 этап

5. Из пластиковой бутылки, используя ножницы и водостойкий клей, можно сделать лейку
Команда "Кактусы" МБОУ СШ № 1 Арзамас рис. 4. Лейка.jpg
рис. 4. Лейка из пластиковой бутылки

6. Из мусорных пакетов можно изготовить красивую одежду, например, платье (http://kladraz.ru/blogs/lyudmila-genadevna-nikolskaja)
Для этого нам понадобится:
- пакеты разных цветов (например: синие и жёлтые);
- резинка;
- скотч.
Для того чтобы сделать юбку, скотч раскручиваем и к нижнему краю приклеиваем пакеты, можно чередовать пакеты разных цветов. Приблизительно 12-13 пакетов – на короткую юбку. Если платье длинное, то понадобиться около 36 пакетов. Когда количество пакетов достаточное, скотч загибаем и с обратной стороны приклеиваем к пакетам. Для прочности можно прошить несколько строчек на швейной машинке или иголкой. С внутренней стороны (при прошивке) пришиваем широкую резинку по размеру талии. Юбка готова. Для того чтобы изготовить верхнюю часть платья, нужно взять пакет, начертить предполагаемый вариант грудки и спинки, вырезать и соединить части (прошить на машинке или иголкой).
Соединить верхнюю часть платья с юбкой.
Команда "Кактусы" МБОУ СШ № 1 Арзамас рис. 5. Короткое платье из мусорных пакетов для девочки Жени.jpg
рис. 5. Короткое платье из мусорных пакетов для девочки Жени
Команда "Кактусы" МБОУ СШ № 1 Арзамас рис. 6. Длинное платье из мусорных пакетов для девочки Жени.jpg
рис. 6. Длинное платье из мусорных пакетов для девочки Жени

Природа в кадре

Природа в кадре ссылка на презентацию: [1]

Наши впечатления о проекте

Хочется выразить благодарность организаторам проекта за интересные, увлекательные и творческие задания каждого этапа! В проекте часть нашей команды участвовала в прошлом году, но с другим руководителем, а некоторые ребята принимают участие впервые...Очень много положительных эмоций и впечатлений... Выполняя задание одного этапа, с нетерпением ждали следующего, чтобы побыстрее приступить к его выполнению.
Единственное, что было немного сложно, так это разобраться с правильным оформлением и редактированием своей страницы, и выкладыванием заданий в сети интернет без помощи руководителя, то одно не получалось, то другое!
Наверно, для нас-школьников, необходима более чёткая инструкция!
С уважением, Команда "Кактусы" 8 Б класс МБОУ СШ № 1 им. М. Горького с углублённым изучением английского языка!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом