Команда Исследователи Второй Санкт-Петербургской гимназии города Санкт-Петербурга/Проект Через тернии к звёздам

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Наша команда

Логотип проекта Через тернии к звёздам.jpg
Участник проекта
Через тернии к звёздам!

Эмблема Исследователи.jpg

До начала проекта

<googlemap version="0.9" lat="59.931732" lon="30.312653" type="map" zoom="15"> 59.928350,30.310252 </googlemap>

Бортовой журнал.

1 этап. Всё начинается в семье.

Команда Исследователи Второй Санкт-Петербургской гимназии города Санкт-Петербурга/З-И-У-К

Совместная презентация "Как формировался характер Юрия Гагарина в семье"

2 этап. Школьные годы

Ментальная карта "Формирование характера Юрия Гагарина"

3 этап. Дорога в космос

Лента времени.

4 этап. Репортаж с космодрома

Разминка

Газета о первом полете

5 этап. Имя Гагарина на карте моего города

Проспект Юрия Гагарина

<googlemap version="0.9" lat="59.841064" lon="30.341449" type="map" zoom="15"> 59.840524, 30.338101, Проспект Юрия Гагарина в Санкт-Петербурге Yuriya Gagarina avenue2.jpg </googlemap>

Проспе́кт Ю́рия Гага́рина — одна из основных магистралей Санкт-Петербурга. Проходит в Московском районе от Благодатной улицы до Московского шоссе. Расположен в створе Сызранской улицы.

Прежде назывался Нарымским проспектом. В 1961 году его переименовали в честь первого в мире космонавта Ю. А. Гагарина (1934—1968). В 1977 году трассу проспекта продлили на юг при строительстве новых кварталов. На протяжении первых 4 километров проспект Юрия Гагарина прямой. На пересечении с улицей Ленсовета он заворачивает и под прямым углом подходит к Московскому шоссе.

Открытый парк аттракционов Гагарин Парк

Гагарин парк.jpg

Гагарин Парк расположен на берегах прудов в живописном районе Санкт-Петербурга на территории Московского парка Победы. Все аттракционы парка расположены в трех основных зонах. Для детей существует целый городок с качалками, карусельками, детским паровозиком, горкой, мини-башней свободного падения, водными аттракционами и игровой площадкой.Здесь каждые выходные веселые клоуны играют с детьми и дарят им смешных зверюшек, сделанных из воздушных шариков. В зоне «семейного отдыха» интересно и детям и взрослым. Идеальный вариант для ребят, которые не хотят развлекаться самостоятельно и для родителей, которые и сами не против прокатиться «с ветерком». Это такие аттракционы как Кобра, Ракушки, Бассейн с катерами, Вихрь, Автодром и Цепочная карусель. Зона «экстрима», как магнит, притягивает самых смелых и отчаянных. Это и классические Американские горки, космический Камикадзе, на котором теряешь всякую ориентацию, совершенно бескомпромиссный молодежный аттракцион Хип-Хоп, на котором наблюдаешь мир вниз головой.

Памятная доска Юрию Гагарину

Памятная доска Гагарину.jpg

11 апреля 2011 года в Петербурге открыли памятную доску Юрию Гагарину. Золотистая панель с изображением улыбающегося космонавта заняла место на стене бывшего завода «Вулкан». Именно на этом предприятии в 1955 году проходил производственную практику молодой Гагарин. В 1996 году фабрика прекратила работу.Но по воле случая сегодня в одном из ее корпусов располагается крупнейшая российская компания, которая продолжает работу, связанную с космосом. Здесь создают оборудование для спутникового телевидения.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта