Команда Звёздочки Рудовской школы Иркутской области/З-И-У-К

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск
Вопрос Знаю Мне это интересно Теперь я знаю, что Как узнал
1. Как звали отца и мать Юрия Гагарина? Ответ на первый вопрос мы не знали Нам стало очень интересно узнать и мы пошли в школьную библиотеку Там мы узнали , что папу звали Алексей Иванович, а маму Анна Тимофеевна Эту информацию мы прочитали в главе "Смоленщина -мои родные края" в книге "Моя дорога в космос",которую взяли в библиотеке
2. Сколько было детей в семье Гагариных? Мы не знали правильный ответ Нам стало интересно узнать и мы спросили у учителя, но Елена Николаевна нам посоветовала сходить к Юлии Леонидовне и посмотреть в интернете Мы узнали , что детей было 4 Нашли ответ из биографии Ю.А.Гагарина и прочитали в книге "Моя дорога в космос"
3. Как звали братьев и сестру Юрия Гагарина? Правильного ответа мы не знали Нам стало интересно и мы продолжили искать нужную информацию Мы узнали , что старшего брата звали Валентин , младшего Борис и сестру звали Зоя Ответ мы нашли в книге " Дорога в космос", " Мой брат Юрий"
4. Кем работали родители? Не знаем ответа на вопрос Стало интересно продолжать работу подключили дедушек и бабушек Выяснили , что папа Юрия Гагарина был плотником, а мама работала на молочной ферме Ответ мы нашли в книге " Дорога в космос"
5. Как семья Гагариных жила во время войны? Не знаем Стало интересно, опять читаем в группе продолжение книги Cемью Юры выгнали из дому, который заняли немецкие солдаты. Пришлось выкопать землянку, в ней и ютились. Жутко было ночами, когда в небе заунывно гудели моторы фашистских самолётов, идущих в сторону Москвы. Отец и мать Юры ходили темнее тучи. Их волновала не только судьба семьи, но и судьба колхоза, всего нашего народа. Отец не спал по ночам, все прислушивался, не загремят ли советские пушки, не наступают ли наши войска, он беспокойно шептался с матерью о появившихся вблизи белорусских партизанах, тревожился о Валентине и Зое — они уже были почти взрослые, а в соседних сёлах гестаповцы и полицаи угоняли молодёжь в неволю. Узнали из книги " Дорога в космос", интернета
6. В каком году семья Гагариных переехала в город Гжатск? Правильного ответа не знаем Уже захватил активный поиск, продолжаем искать Узнали , что семья переехала в г .Гжатск 24 мая 1945 года Узнали из книги " Дорога в космос", из свободной энциклопедии "Викепидии"
7. Кем стали по профессии братья и сестра Юрия Гагарина? Не знаем Интересно — Валентин Алексеевич Гагарин работал плотником, и Борис работал на Гжатском радиоламповом заводе.Зоя Алексеевна Гагарина(в замужестве Бруевич) работала медсестрой в Гжатской больнице. Информацию нашли в книге "Дорога в космос" и "Викепидии", статья из интернета "Родина Юры"
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта