Команда Геоэтики школы № 9 города Павлово Нижегородской области/Сетевой проект Эколабиринт-2017

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Эмблема команды Геоэтики Эколабиринт.png
Сетевой проект Эколабиринт-2017 Эмблема.png


Сетевой проект "Эколабиринт-2017"

Команда Геоэтики

МБОУ СШ №9 с УИОП г.Павлово Нижегородская обл.

Логотип команды Геоэтики Эколабиринт.png

Подготовительный этап: "Визитка команды"

Название команды: Геоэтики

Девиз:

Любить природу должен каждый!

Таится в ней вся красота

Любой наш вклад в природу важен

Должны расти сады, леса

И мир свой создаем мы сами

Природа - это важно, господа!

Состав команды

  1. Андрей Чалов
  2. Любовь Никитина
  3. Наталья Павлычева
  4. Екатерина Бахрова

Руководители:

  1. Фадеева Татьяна Викторовна—учитель информатики
  2. Борисова Татьяна Александровна—учитель химии

Наша школа: МБОУ СШ №9 с углублённым изучением отдельных предметов г. Павлово

Наши экологические дела

Экологический проект "Сохраним мир вокруг нас"

Проект озеленения пришкольного участка «Цветущая школа»

Акция "Чистый город"

Этап 1. «Дом под небом голубым»

Каковы экологические проблемы нашего родного города?



Павлово – небольшой старинный город на правом берегу Оки. Он славится своими лимонами, гусиными боями, автобусами и умельцами по обработке металла. Павлово – промышленный город. Четыре крупных завода и птицефабрика расположены на его территории, поэтому о хорошей экологии говорить не приходится. К этому надо добавить все увеличивающееся количество личного транспорта, что не улучшает ситуацию.

Загрязнение воздуха заводами и транспортом, сброс отходов птицефабрики в реку, сложность с утилизацией бытового мусора – это только видимая часть айсберга экологических проблем города. К этому следует добавить плачевное состояние некогда прекрасных парков (Зеленый парк, парк Дальняя круча), излюбленных мест отдыха горожан.



Решение проблем экологических проблем города Павлово можно посмотреть на виртуальной доске.


Эколабиринт Геоэтики 1 этап.jpg


Мы ответили на вопрос на странице обсуждения 1 этапа проекта Эколабиринт-2017 "Что каждый из нас может уже сейчас сделать у себя дома, самостоятельно, для улучшения экологической обстановки вашего города, села?"


Этап 2. «Нам без птиц никак нельзя…»

Какие экологические проблемы мы решаем, подкармливая птиц?



Как всем известно птицы зимой улетают в теплые страны для перезимовки непогоды. Но многие виды птиц остаются зимовать в родных краях . Зимой птицам сложно найти корм и укрытие для пережидания непогоды, поэтому следует помогать нашим пернатым братьям.

Люди даже представить себе не могут, как много птиц погибает зимой от голода. Они обречены.

Подкармливая птиц, следует помнить о регулярности пополнения запасов, иначе, привыкшие к подкормке, птицы могут также погибнуть.

Таким образом подкармливая птиц мы спасаем огромное количество птиц от гибели .



Мы приняли участие в акции "Для скворца и для синички дом построим мы отличный", то как мы это сделали можно посмотреть на совместной презентации.



Также мы приняли участие в просветительской акции "Пернатый символ года", то как мы это сделали можно посмотреть если перейти по ссылке.


Узнать всю информацию о скворечниках, кормушках и птицах помог этот сайт


Этап 3. «Цивилизация и утилизация»

"Сбережем энергию - сбережем планету"



Мы приняли участие в мини-исследовании "Сбережем энергию - сбережем планету", то как мы это сделали можно посмотреть в таблице.



Проведя исследование мы поняли очень важные проблемы. Нужно уметь экономить электроэнергию. Любая оставленная лампочка может потратить большое количество энергии. Обычно мы говорим " Пф, подумаешь. Свет не выключил. Ничего не будет" , так говорит каждый третий человек в этом мире. Поэтому стоит выключать за собой светильники. Вытыкать зарядные устройства из разеток. Использовать кондиционеры, вентиляторы , обогреватели по срочной необходимости. Нужно устраивать больше акций , которые направлены на сохранение экологии земли.


Некоторые экологические проблемы и пути их решения можно увидеть в нашем видеоролике.


Этап 4. «Это земля – твоя и моя»

"Что за зверь ООПТ?"



Мы поучаствовали в создании совместной карты "ООПТ Нижегородского края". Выяснили, какие ООПТ расположены в Павловском районе и разместили метки на GOOGLE карте и кратко опиcали каждоую ООПТ.

ООПТ Павловского района:


Парк "Дальняя круча"
Озеро Ворсменское (Тосканка)
Озеро "Святое Тумботинское"
"Мать-сосна"
Озеро "Святое Щепачихинское"


Мы ответили на вопрос на странице обсуждения 4 этапа проекта Эколабиринт-2017 "Нужны ли природе заповедники и национальные парки?"

Рефлексия "Наши впечатления о проекте"

" Что показалось Вам самым увлекательным в проекте?"


На наш взгляд, самым увлекательными в проекте были два этапа: создание скворечников для птиц и съемка агитационного ролика.
Благодаря первому этапу мы научились строить скворечники, узнали, чем кормить пернатых и просто хорошо провели время прикрепляя домики для птиц к деревьям.
Второй этап состоял из нескольких пунктов: первое - написание сценария, второе - съемка самого видеоролика и третье - монтирование видео. Нам очень понравился этот этап, потому что именно благодаря нему мы побывали в роли сценаристов, режиссеров и видеооператоров. Благодаря этому этапу, мы узнали о различных способах экономии электроэнергии и возможных последствиях бесконтрольного ее использования.
Данный проект привнес в нашу жизнь много интересного, научил нас полезным вещам, сплотил нас как команду.

"Какие трудности Вам пришлось преодолеть при работе?


Мы не знаем понятие трудности. для нас это было большим приключение. наша команда достаточно сплоченно действовала на протяжении всего проекта. Каждый этап был интереснее другого. На каждом этапе у каждого человека из нашей команды было определенное задание. Если у кого-то что-либо не получалось, то мы помогали друг другу. Благодаря этому , нам было легко справляться с каждым этапом проекта.

"Каких новых вершин Вам помог достичь наш проект?"


Во время участия в сетевом проекте "Эколабиринт-2017" мы открыли для себя много нового, узнали как можно сэкономить электроэнергию. Какие следуют из этого последствия, если делать это и нет. Узнали какие проблемы с экологией существуют в нашем округе и какие есть охраняемые территории В нашем родном городе .

Мы поучаствовали в Сетевом проекте Эколабиринт-2017
Мы подвели итоги проекта на странице обсуждения этапа "Рефлексия" проекта Эколабиринт-2017

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта