Команда Бигль Иваново-Эсинской школы Ковровского района Владимирской области/В Ванкувер с пылающими сердцами

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Logo intel school.png
Участник проекта
300 ИнтелШкол-2010
Команда Бигль- участник проекта
"В Ванкувер с пылающими сердцами"

О проекте

Логотип Пылающие сердца.jpg

С 12 по 28 февраля 2010 года в канадском Ванкувере пройдут XXI зимние Олимпийские игры. Более 5500 олимпийских атлетов и судей более чем из 80 стран мира сделают их самыми крупными зимними Олимпийскими играми в истории. Россию будут представлять 179 спортсменов. Зимние Олимпийские игры взяли в качестве своего девиза лозунг «С пылающими сердцами».


Даты проведения:

С 10 февраля по 1 марта.

Ход проекта

  • Просьба всем участникам проекта ответить на вопросы входного опроса.
  • Каждая команда отслеживает происходящее на Олимпиаде в Ванкувере, собирает необходимую информацию для создания итогового продукта (презентации или видео) «Наши в Ванкувере».
  • Команды должны делегировать своих участников для работы в смешанных группах над поиском ответа на один из проблемных вопросов. Руководители команд выступают фасилитаторами одной из смешанных групп.

Эмблема команды

Vankuver bugel emblema.gif

Девиз команды

В зимний олимпиаде Россия должна сразиться.

Бигль кричит, ура чемпионом Россия будет всегда.

Наша команда

Группа «Болельщики»

Наши работы

Проблемный вопрос: Как поддержать сборную России на Олимпиаде в Ванкувере, какие для этого использовать информационные технологии?

Участники этой группы размещают на вики-странице напутствия нашей Олимпийской сборной, поздравляют с очередными победами, представляют результаты опросов-прогнозов, подбирают ссылки на интересные статьи в СМИ и др. Приветствуется использование и других сетевых сервисов, например, wikiwall.ru, bobr.dobr, mindmeister.com и др.

Герои олимпиады в Ванкувере

Группа «Историки»

Наши работы

Проблемный вопрос: Как с помощью современных ИКТ рассказать о российских героях–олимпийцах?

Используя вики-страницу обсуждения или другие средства общения ( skype, Google-группы, блоги и др.) участники группы выбирают способ представления результата. Это могут быть совместный подбор слайдов на slide.com, презентация, размещенная в документах Google, общая вики-статья, фотоальбом с фотографиями прославленных спортсменов и др.

Группа «Аниматоры»

Наши работы

Проблемный вопрос: Как рассказать участникам и гостям Олимпиады в Ванкувере о России и Сочи-2014?

Участники этой группы создают виртуальный Русский дом в Ванкувере. Они обсуждают, как наиболее интересно познакомить с нашей Родиной. Это могут быть фотоальбомы с красивейшими местами России, сборники рецептов русской кухни, рассказы о подготовке к Олимпиаде в Сочи, подбор видеороликов (например, с Rutube.ru) с выступлениями прославленных артистов. Они могут «приглашать» участников Олимпиады для встречи с гостями.

Группа «Гости из будущего»

Наши работы

Проблемный вопрос: Какой будет Олимпиада 2030?

Участники команды выбирают российский город для проведения XXV Олимпийских игр, обосновывают свой выбор (желательно картой знаний), придумывают символ, логотип и девиз Олимпиады. Размещают все это на своей вики-странице группы.

Эмблема олимпиады
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта