Команда "Смайлики"/Акция Помни Беслан

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Открытое письмо человечеству

Мы сейчас живем в очень разнообразном, но не однозначном мире. С одной стороны – это время высших технологий, ошеломительных открытий, гениальных изобретений. Стали реальностью экскурсии в космос, клонирование, общение по Интернету, огромные тоннели под дном океана. Наше время – это время больших возможностей. С другой стороны где-то идут войны, люди гибнут в экологических катастрофах, от болезней и голода. Тысячи жизней уносят теракты. Весь мир содрогнулся от событий в Беслане в сентябре 2004 года.

В этом письме я хочу обратиться ко всем людям, населяющим нашу планету. Я хочу, чтобы мы задумались над тем, почему с каждым годом наша жизнь становится сложнее. Почему ученые предупреждают о грядущих катаклизмах. Почему всё больше актов терроризма. Кто виновен в этом? Ответ на этот вопрос очевиден. Во всем виноват сам человек. Мы тысячи лет вырубали леса, загрязняли воздух и водоемы, стремясь сделать свою жизнь комфортнее. Все чаще человеческая жизнь становится разменной монетой в войнах и конфликтах. Мы замкнулись в себе, многие из нас готовы променять друга на высокооплачиваемую работу, машину и комфортную квартиру. Мы становимся равнодушными друг к другу, разучились любить и доверять.

Мне хотелось бы обратиться к человечеству с просьбой любить и ценить все, что нас окружает. Нельзя ждать, что жизнь станет лучше и изменится сама по себе. Но я считаю, что если каждый из нас сделает хотя бы одно маленькое доброе дело, то мир вокруг станет лучше и светлее. Я призываю простить друг другу все обиды, разногласия и научиться прислушиваться к своему сердцу.

Работа ученицы 8 "А" класса Писуковой Анастасии


Друзья! Трагедия Беслана, произошедшая в сентябре 2004 года и другие террористические акции на территории нашей Родины не могут оставить нас равнодушными. Пока существует угроза терроризма, жизнь всех детей в опасности.

Мы живём в разных городах и сёлах, учимся в разных школах, у каждого из нас есть родные, близкие, друзья, планы на будущее и мечты. Нельзя допустить, чтобы наша жизнь прервалась, так и не начавшись. Мы не хотим жить в страхе! Мы не позволим запугать себя, мы хотим спокойно ходить в школу и чувствовать себя в безопасности. Давайте объединимся перед лицом опасности и окажем поддержку тем, кто стал жертвами терроризма! У террора нет границ, и противостоять ему люди должны все вместе. Мы должны заставить взрослых строить школы, а не взрывать их!

Работа ученицы 8 "А" класса Казьминой Анастасии


Я считаю, что надо бороться с терроризмом. Когда террористы убивают, что-то взрывают, то в первую очередь страдают дети. Дети – это будущее страны. Если даже террористы убивают не детей, а взрослых, то, наверное, у них есть дети, внуки, родственники. Люди, у которых погибли близкие, захотят отомстить за их смерть и тоже начнут убивать. И уже новые люди начнут мстить. Начинается поток смертей, который трудно остановить. Он несёт боль и разрушение, теряется смысл и цель, так красиво и, часто, очень убедительно описываемые этими беспощадными нелюдями. В душе каждого пострадавшего появляется боль и пустота. И всё меньше места для того, чтобы радоваться жизни. Я считаю, что душа террориста похожа на неуправляемый огонь, в котором сгорает он сам, и сжигает всё вокруг, оставляя после себя пепел пожарищ и кресты могил. Я не понимаю их стремления к уничтожению. Жизнь создана для смеха, радости, цветов, для стай птиц, улетающих осенью и возвращающихся весной, для стука в окно капель дождя, за которыми я так люблю наблюдать из тёплой комнаты, для плеска волн в жаркий солнечный день и для огромного снеговика, который простоял всю зиму в нашем дворе. Я люблю жизнь и считаю, что никому нельзя отнимать её от других. Терроризм – зло, с которым надо бороться.

Работа ученицы 8 "А" класса Журавлёвой Кристины


Дорогие люди! Все вы знаете, что произошло восьмого августа этого года. Невинная республика подверглась агрессии. Россия встала на пострадавшую сторону и защитила мирных жителей от тирана. Тем не менее погибло очень много людей. Жаль, когда погибает миротворец, погибает в равном или неравном бою, но в бою. ужаснее, когда погибает мирный житель, ни в чём не повинный. Но самое страшное, когда погибают дети. Мальчики и девочки, которые могли идти первого сентября в детский садик или школу, уже никуда не пойдут. И никогда не прозвучит для них первый и последний звонок… Это поистине ужасно.

Дорогие люди! Каждый из нас человек. Вдумайтесь в это слово. ЧЕ-ЛО-ВЕК! Это не обезьяна и не животное, которому свойственно совершать непродуманные шаги. Мозг человека во много раз превышает по объёму мозг любого другого животного. Это значит, что люди могут думать. Думать, а не решать свои интересы тупой военной силой. Так давайте же жить нормально, как люди, а не как обезьяны и решать свои вопросы полюбовно, а не силой.

Да живите с миром!

Работа ученика 8 "А" класса Семиндяева Вениамина


Обращение к сверстникам

В этом письме я хочу обратиться к своим сверстникам и призвать объединиться в борьбе с терроризмом. Проблема терроризма на сегодняшний день является всеобщей, потому что террор делает своей жертвой любого даже ни в чём не виновного человека. Что же это за страшное слово - терроризм? В словаре Даля терроризм – это устращивание, устрашение смертными казнями, убийствами и всеми ужасами неистовства. А как определено законом терроризм - это «совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба или наступления иных общественно опасных последствий» (ст.205 УК РФ).

Ужасно то, что количество терактов только возрастает. За последний год произошло более 14 тысяч терактов в мире. И каждый из них нёс за собой огромное количество жертв.

8 августа 2000 г. - Взрыв в Москве в подземном переходе около станции метро "Пушкинская", в результате которого пострадало 100 человек и 13 человек погибли.

11 сентября 2001 г.- теракт в Нью-Йорке, США, когда количество погибших составило уже 2936 человек.

23 октября 2002 г. - Захват чеченскими террористами заложников в театральном центре на Дубровке ("Норд-Ост") в Москве.

1 сентября 2004 г.- Террористы захватили школу в Беслане, взяв в заложники более 1000 человек, в том числе сотни детей.

3 сентября, в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в Беслане. Эта трагедия потрясла весь мир! Прошло уже 4 года, но эту страшную беду не может забыть никто! Теперь проведение памятных богослужений 3 сентября, общероссийская минута молчания стали горькой традицией.

Любому человеку больно осознавать, что в мире вновь зародилось большое зло — терроризм, пожалуй, даже более страшное, чем нацизм. И я считаю, что каждый человек должен проявить всю свою бдительность, силу воли, выдержку, чтобы противостоять ему. Слушая новости, я узнала, что в Хабаровске уже сделали первые шаги. Около двух тысяч человек приняли участие в акции «Молодежь против террора”. Она состоялась на Комсомольской площади. Школьники, студенты почтили память погибших минутой молчания и зажгли свечи у стилизованного мемориала. Давайте и мы последуем их примеру и начнём борьбу с терроризмом. Пусть пока нам только по четырнадцать лет, но мы уже имеем право своего слова и голоса в защиту всех мирных людей и прежде всего детей.

Как сказал Альбер Камю в своём произведении «Посторонний»: «Зло гибнет на мгновенье раньше, чем падает сраженным последний защитник крепости Добра». А это значит, что терроризм не бессмертен, и его можно уничтожить. Так давайте будем помнить этот афоризм и пока хотя бы небольшими, но стремительными шажками его искоренять! Но сделать мы это можем только дружно, все вместе, плечом к плечу.

Работа ученицы 8 "А" класса Петуховой Надежды

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта