Команда "Крепыши" МБУ ДО "Центр внешкольной работы" г. Арзамас

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск



Проект Экоздрав-2019
Экоздрав 2019 лого.jpg

Команда Крепыши

МБУ ДО Центр внешкольной работы г. Арзамас, Нижегородская область

«I этап - дистанционный "Давайте познакомимся!"»

Сроки выполнения: с 7 по 13 октября 2019 года




Экоздрав 2019 лого.jpg
Участник проекта
«Экоздрав-2019»

Девиз:
Мы - команда Крепыши очень даже хороши, умные и смелые дружные, умелые!

Эмблема команды Состав команды
[[Файл:]] Маврин Артём - капитан команды, 6 класс

Елисеева Елизавета, 6 класс

Старикова Алиса, 6 класс

Егорова Ксения, 5 класс

Фирова Валерия, 5 класс

Руководители команды Абракова Наталья Александровна, педагог дополнительного образования,

Селиванова Светлана Александровна, педагог дополнительного образования

Ссылки:

Сайт МБУ ДО ЦВР
Экоздрав 2019
I этап - дистанционный "Давайте познакомимся!"
Список участников
Таблица продвижения в проекте "Экоздрав-2019"
Наши дела: Трудовые десанты «Мы за чистый город»,
акции «Спасение пернатых», «В защиту ели»,
операции «Скворечник», «Родному городу – наше заботу и внимание»
'



Результат за I этап - дистанционный баллов


II этап - заочный»

Сроки выполнения: с 14 по 20 октября 2019 года

1 вопрос:

А-верно

Б-неверно

В-верно

Г-верно

2 вопрос:

Следует правильно организовать рабочее место.

Влияние компьютера на осанку будет наименее пагубным, если рабочее место будет оборудовано специально для этого предназначенной компьютерной мебелью (столом и креслом), которые позволят без усилий сохранять правильную позу за компьютером.

Продолжительность работы за ПК

Малышам до 6 лет лучше не сидеть за компьютером более 20 минут - и то, желательно, не каждый день. Детям в возрасте 7-8 лет это время можно продлить до 30-40 минут в день. А с 9-11 лет - не более часа-полутора

Вpемя непpеpывной pаботы с монитором для взpослого - 2 часа;

В конце каждого часа работы необходимо делать 10-минутный перерыв.

Упражнения для глаз и мышц тела, на расслабление и снятие напряжения.

Упражнения следует выполнять каждый час, делая 10-минутный перерыв, во время которого посмотрите вдаль, встаньте с кресла, сделайте комплекс физ. упражнений для мышц туловища и гимнастику для глаз или просто походите. Неплохо каждые два-три часа надевать дырчатые очки, которые снимают спазм с глазных мышц.

3 вопрос:

Основные вредные факторы при работе за компьютером:

- нагрузка на зрение,

- стеснённая поза,

- остеохондроз,

- затрудненное дыхание,

- наличие излучения от монитора,

- психическая нагрузка и стресс при потере информации,

- компьютерная зависимость.

Нагрузка на зрение. По этой причине через непродолжительное время у ребенка могут возникнуть головная боль и головокружение. Если работать на компьютере достаточно долго, то зрительное переутомление может привести

к устойчивому снижению остроты зрения. При грамотной постановке дела нагрузка на зрение от компьютера может быть значительно снижена. Расстояние от глаз до экрана должно составлять 50-70 см. Если есть проблемы со зрением, то садиться за монитор можно только в очках.

Нельзя работать за компьютером в темноте.

Стеснённая поза. Сидя за компьютером, нужно смотреть с определенного расстояния на экран и одновременно держать руки на органах управления. Это вынуждает тело принять определенное положение и не изменять его до конца работы. Из-за стесненной позы при длительной работе за компьютером возникают следующие нарушения:

Затрудненное дыхание (вынесенные вперед локти не дают свободно двигаться грудной клетке).

Остеохондроз (при длительном сидении с опущенными плечами возникает стойкое изменение костно-мышечной системы, а иногда искривление позвоночника).

Излучение. То, что называется радиацией (гамма-лучи и нейтроны), монитор вообще не производит. Но потенциал между экраном дисплея и лицом сидящего перед ним человека разгоняет пылинки до огромных скоростей. Необходимо постоянно снижать количество пыли в помещении посредством влажной уборки.

Психическая нагрузка и стресс при потере информации. Компьютер требует сосредоточенности. Однако психическую нагрузку можно уменьшить (в работе следует делать перерывы, необходимо следить за содержательной стороной работы за компьютером). Если компьютер "зависает", в результате действия вирусов или поломки носителей, при сбоях программ теряется важная и полезная информация, то это может вызвать нервозность, повышение давления, ухудшение сна.

Компьютерная зависимость. Иногда компьютер не только становится для ребенка источником знаний, но начинает эмоционально заменять ему окружающих людей. Постепенно ребенок проводит за компьютером все больше времени, может развиться зависимость (различают психологическую зависимость от Интернета и компьютерных игр). Психика ребёнка ещё недостаточно устойчива, некоторые компьютерные игры могут привести к изменениям мировоззрения, пересмотру моральных норм и т.п. В более серьёзных случаях могут возникнуть психические расстройства. Нужно обеспечить ребенку условия и возможность в реальной жизни получать то, что ему может дать виртуальный мир. Реальная жизнь должна быть яркой, насыщенной, интересной.

Вопрос 4: « неудачный девайс = близорукость + синдром сухого глаза».

Близорукость

Для стабильной остроты зрения необходимо стабильное расстояние от глаз до объекта. При просмотре телевизора или работе за монитором эта длина более-менее стабильна. А вот при использовании планшетов, смартфонов и т.д. она постоянно меняется. Ведь мы не сидим с ними за столом, а покачиваемся в транспорте. Да и держащие гаджет руки — не стационарный штатив.

Ежесекундная смена расстояния побуждает глаз постоянно вновь и вновь “наводить резкость”. И когда глаз переутомляется, может прогрессировать истинная близорукость. При ней глазное яблоко немного вытягивается назад и становится чуть больше анатомической нормы.

Синдром сухого глаза

В норме мы моргаем 18 раз в минуту. Но только не у монитора компьютера или планшета. В этом случае частота морганий снижается до 2—3 раз в минуту. Слезная пленка на глазу высыхает и истончается, глаз пытается увлажниться изнутри и усиливает прилив крови к сосудам конъюнктивы — прозрачной ткани, покрывающей глаз снаружи. Отсюда красные глаза, ощущение песка и набрякших век, которые так и хочется потереть.

https://docs.google.com/presentation/d/1eqdvY6_vqIxMTZ2tn1ZrEQFLy38aF5iL/edit#slide=id.p1 Информационная листовка

Результат за II этап - заочный баллов


«III этап - сетевой»

Сроки выполнения: с 21 октября по 7 ноября 2019 года

https://docs.google.com/presentation/d/1qqkxMspL6KTg5wWJBhmoyIFUQoyfAVtX/edit#slide=id.p1 "Правильная" презентация

Результат за III этап - сетевой баллов


«творческое задание»

Сроки выполнения:

Результат за творческое задание баллов
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта