Колла2012/Идея 22

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Scratch игра Делаем?

Результат: коллективная игра
Примеры:
Объекты: сцена, спрайт, скрипт
Действия с объектами: перемещать, добавлять звук, рисовать, организовывать диалоги и т.д.
Знания, умения: скачать и установить Scratch
Совместные действия: разрабатывать сценарий, создавать персонажи(спрайты), дописывать код.
Среда: Scratch
Сценарий: совместное обсуждение темы проекта, создание алгоритма добавления своего персонажа (сцены, действия), один из участников начинает создавать проект, загружает на сайт scratch.mit.edu, остальные скачивают, добавляют, закачивают обновленный.


Ничего оригинального не родилось, возможно кто-то предложит более красивую идею. Предлагаю Колобка (не Маленький принц конечно), который встречает различных персонажей, которые не пытаются его съесть, а предлагают отгадать загадку, т.е. каждый участник должен придумать каким именно персонажем он будет (как вариант можно быть самим собой "Загадка от Ивана Ивановича из Красноярского края ...") и собственно загадку. Можно определиться с тематикой загадок. Критикуйте, предлагайте свои варианты. Вот пока писала, еще пришло в голову Что, где, когда? Там точно можно от себя задавать какой-нибудь вопрос. Можно использовать свое изображение и голос, если микрофона нет, то написать.--Ирина Пьянзина 19:11, 7 октября 2012 (MSK)

Давайте объединим Scratch с игрой геокешинг. Тогда будет один игрок, который набирает команду и затем команда идет по маршруту (а может быть участник и один пойдет, как Маленький принц путешествовал в Галактике) --Тамара Чуклинова 20:40, 7 октября 2012 (MSK)

Хорошо, можно соединить. Куда будем идти и что там делать? Вы можете создать такой проект, я в геокешингах не сильна, (2 недели как я это чудо - Скретч освоила). То что я написала выше, я делать умею, а вот с хождением по маршруту как-то не сложилось. Потом, добавление этого нового места и скрипт должны быть несложными, чтобы можно было дать простую инструкцию всем участникам, иначе проект завянет на корню. Жду ответ. --Ирина Пьянзина 21:56, 7 октября 2012 (MSK)

Мне идея объединения с игрой геокешинг понравилась. Давайте попробуем.--Мулеева Анастасия

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта