Кейс: Студия мультипликации школы № 196 г. Москвы

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Рассказывает учитель информатики школы №196 г. Москвы Андрей Рожков:

Начать создание школьной студии мультипликации мы решили с монтажного стола. Создать такой стол несложно: для этого понадобятся старые парты, стулья и, конечно же, инструменты (ножовка, электродрель, отвертки и т. п.). Сконструировать и создать такой стол было предложено ученикам 7 класса, с чем они благополучно справились.

За основу стола взята парта для начальной школы. Ее мы слегка подремонтировали, а затем с учениками продумали саму конструкцию монтажного стола. Решено было, что конструкция должна быль универсальной и должна обеспечивать возможность жесткого крепления фотоаппарата в двух основных положениях (по горизонтали и вертикали). Для этого были сделаны опорные стойки (использованы были ножки стула и парты). К тому же стол должен иметь две рабочие поверхности, обтянутых зеленой тканью.

Multstudio1.jpg

Затем нужно было решить проблему с дополнительной подсветкой. Нам понравилась идея использовать USB-светильники, которые были куплены на Ozon-е, поскольку они удобны в работе и практически не нагреваются, работая от 5 V. Светильники были закреплены на монтажном столе, а провода - убраны в пеналы.

Multstudio2.jpg

Для крепления фотоаппарата нам понадобились головки для фотоштативов. Для этого мы купили на Ozon-е 3 штатива (2 для этого стола, а еще 1 для другого) Praktica Mini-Tripod. Штативы разобрали, а именно - удалили ноги и закрепили на свои места. Управление фотоаппаратом производится удаленно с компьютера. Это делается с помощью программного обеспечения, которое прилагается на дисках ко многим фотоаппаратам, в нашем случае это EOS Utility.

Multstudio3.jpg

Как только стол был собран, были проведены испытания конструкции, освещения и программного обеспечения. Было снято несколько различных сцен - для первого раза получилось неплохо и забавно


Источник:http://goo.gl/9zK9Z

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом