Категоризаторы

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Категоризаторы - люди, которые могут и любят всё "раскладывать по полочкам" и назначать каждой статье одну или более подходящую категорию.

В любом деле следует стремиться к мастерству. У мастера все инструменты на своих местах и он не теряет времени на их поиски.Знания тоже инструменты и для них надо находить правильные места.

К категоризаторам в разных системах предъявляются разные требования.В Википедии,например,пытаются категории связать с рубрикатором. В результате их Дерево категорий из дерева превратилось в запутанную сеть. В Викизнании к рубрикатору прибавили ещё таблицы УДК (Универсальной деcятичной классификации) и получили такой же эффект.

Положение может спасти очистка категорий от неродовых понятий с перенесением потерянной информации в тексты страниц. В этом случае появляется возможность увидеть всё Знание как пирамиду объектов расположенных по полочкам соответствующим структурным уровням материи.

Гольянов как категоризатор.Авторам статей ,как правило,не хочется задумываться над придумыванием правильных категорий.С этим приходиться мирится, но впоследствии,всё таки стоит делать перекатегоризацию.Критерий таков:авторы вики назвали получаемую в результате категоризации систему -Деревом категорий,конечно,имея ввиду его обозримость.Обозримым Дерево категорий может стать только в одном случае,если присваиваемые категории будут родовыми.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта