Карлин, Иван Михайлович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Мой прадед в Великой Отечественной войне

Bronze soldat.jpg


В этом году наша страна будет отмечать 70-летие Великой Победы в войне над фашисткой Германией. Эта война постучалась в каждый дом, принесла беду многим советским семьям. Тысячи людей прошли дорогой войны, испытали ужасные мучения, но они выстояли и победили. Победили в самой тяжелой из всех войн, перенесенных до сих пор человечеством.

В моей семье тоже есть родственники, которые участвовали в этой войне. Это мои прадедушки, как по маминой линии, так и по папиной. Все прадедушки вернулись с войны. Все были ранены. Один прадедушка, Соколов Валентин Васильевич, потерял правую руку, а его средний брат пропал без вести.

У нас в семье хранится вот эта фотография. На ней мой прадед по маминой линии. Его зовут Карлин Александр Михайлович. В начале войны ему было 19 лет. Впервые месяцы войны он был призван в Красную армию и отправлен в общевойсковое военное училище. Прадедушка был несколько раз ранен, с боями дошел до Берлина. Имеет награды, которые хранятся у моей бабушки, его дочери. Как вспоминает бабушка, он не любил говорить о войне. Прадедушка умер очень рано в 53 года, возможно, свою роль сыграли и его ранения. Конечно, это небольшие сведения о моем прадеде. Но я надеюсь, что с открытием многих архивов, которые размещают на сайте «Подвиг народа» я смогу со временем больше узнать о своих прадедах. Боевые друзья

Эта фотография сделана 9 мая 1945г .На ней изображен мой прадед с лучшим другом Василием Капленко. С обратной стороны прадед сделал такую надпись : «Будет много воспоминаний и страданий за годы, которые прошли с суровыми боями». Хотя я совсем и не знала своих прадедов, все равно я люблю, благодарю их за эту Победу и горжусь ими!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом