Калдашов, Тимофей Семенович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Файл:Саша Ульянов.jpg
Колдашов Т.С.

Содержание

Колдашов Тимофей Семенович

Мой прадедушка Колдашов Тимофей Семенович –красноармеец. Родился 20.02.1910г. в Рязанской области, откуда и был призван на войну 29 июля 1941г. В городе Брянске 5 сентября 1941года попал в плен. Как рассказывал его односельчанин, с которым они воевали в одном отряде, им тогда пришлось отступать, и они ползли по картофельному полю. Периодически друг друга окликали по имени. В какое-то время мой прадед перестал отзываться. И только в наше время, благодаря информации в интернете, мы узнали, что он попал в плен и находился в лагере смерти «Освенцим», его лагерный № 7140. Там он и умер 11.02.1942года, о чём свидетельствует лагерная карточка на немецком языке (сайт «Подвиг народа»).

Ашарин Сергей Никифорович

Мой прадедушка, Ашарин Сергей Никифорович, был призван 10 июля 1941года на войну и считается пропавшим без вести с ноября 1941г. О нем нет нигде информации, но его однополчане, которые вернулись домой, рассказывали, что они попали в плен. Когда их везли в лагерь, то мой прадед сказал, что ни за что не сдастся. Он выломал доски пола в вагоне поезда и через отверстие вылез, прямо на ходу поезда. Но, к сожалению, с тех пор про него ничего неизвестно.

Ульянов Александр Андреевич

Мой прадедушка, Ульянов Александр Андреевич, родился в 1910году. Он был призван на фронт 16 июля 1941года из села Андросово Гагинского района Горьковской обл. Так же пропал без вести осенью 1941года в районе Вышнего Волочка Тверской области.

Колотушкин Иван Андреевич

Колотушкин Иван Андреевич - единственный прадед, который вернулся с войны живым. Родился 20 января 1904 года. На войну был призван в 1941 году. Воевал, был награжден медалью «За отвагу». Ранен в голову, долгое время провел в госпитале, но в 1945 году вернулся в строй и участвовал во взятии Берлина. Он был награждён медаль «За взятие Берлина». Иван Андреевич с победой вернулся домой, продолжил работать в колхозе и воспитал восьмерых детей. Я хочу сохранить память о своих прадедах. К сожалению, мне удалось узнать только малую часть информации, но я буду хранить её и обязательно передам своим потомкам. Ульянов Александр

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта