История Патрицио Балаянчо о путешествии в Москву

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Команда Боги Олимпа школы 116 г. Москвы для сборника "Путевые заметки XVIII века"


Предыстория

В небольшом итальянском городке М. жил юноша по прозвищу "Краска".Настоящее имя его Патрицио Балаянчо.Судьба у этого юноши непростая.Он рано остался без родителей,и чтобы прокормить свою маленькую сестру,подрабатывал на городской площади,рисуя за небольшие деньги портреты прохожих.Навыки у него появились в раннем возрасте.В один из дней,когда юноша работал на площади,его заметил известный мастер живописи.Мастеру понравились работы молодого художника,и он взял его к себе в ученики.С тех пор Патрицио усердно занимался живописью,ему начало нравиться это занятие,и очень быстро из учеников он перешел в подмастерья.В городке М. "Краска" славился живописными натюрмортами и пейзажами,выполненными в стиле барроко.

И вот через год пришло время переходить из подмастерья в мастера.Как всем известно,чтобы совершить этот шаг,нужно создать шедевр.Свой шедевр Патрицио уже создал.Это было величайшее произведение искусства,его наставник говорил:"Нет картины более совершенной,чем эта."Но к сожалению его произведение не оценили в Италии.И тогда Патрицио решил ехать в другие страны мира.Так он путешествовал много времени и вот наконец-то доехал до величайшего города того времени-Москвы.


Продолжение

До Москвы Патрицио добирался долго, но путь его был интересным и полным разных неожиданностей. Ехал он преимущественно в карете, запряженной тройкой бравых жеребцов. Первую половину пути Патрицио провёл с пожилым человеком, который, по всей видимости, в прошлом был главнокомандующим в армии. «Краске» понравилось ехать в компании столь интересного человека. ****** Буонапарте Рассказал Патрицио много интересных историй из военной жизни, рассказы его были о завоевательных походах, захвате стран, взятии в плен жителей покоренных городов и бытовых происшествиях в армии. Каждая рассказанная история была захватывающая и отличалась от остальных. Но замечательный сосед покинул юного живописца на границе России, и дальше Патрицио пришлось ехать в одиночку. Въехав в необъятную Россию, карета «Краски» ехала, в основном, по опустелым деревенским дорожкам, не пригодным для транспорта. Проезжая мимо одной деревеньки, кучер и Патрицио наткнулись на шайку разбойников. Если бы не хитрость начинающего художника и ловкость и сообразительность кучера, врятли Патрицио довёз свой шедевр до столицы.

С того момента, как Путешественники одурачили разбойников и тем самым спасли свое имущество, они очень сдружились и были отличными собеседниками, поэтому отныне «Краска» не скучал. С новым приятелем Патрицио мог беседовать на любые темы.

Однажды карета Балаянчо заехала на станцию, чтобы поменять лошадей. К сожалению, в тот момент свободных лошадей не оказалось, и поэтому товарищам пришлось заночевать на станции. Там они познакомились со станционным смотрителем Данилой Петровичем *****им. Это был человек морской закалки, вышедший в отставку, и каким-то непонятным образом оказавшийся в «удаленном от цивилизации» уголке. Старик *****ой жил одни, семьи у него не было, но зато у него был замечательный сторожевой пес. Кучер и Патрицио хорошо провели время на станции.

Выехав со станции, карета «Краски» направилась прямиком в Москву. Правда по дороге приятели не удержались и заехали в Петербург, где отведали русской кухни. Им настолько понравились кушанья, что ионии еле встали из-за стола. В скором времени Патрицио Балянчо прибыл в столицу…

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта