Исламов, Ханиф Фахрисламович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Исламов Ханиф Фахрисламович слева
Исламов Ханиф Фахрисламович

Исламов, Ханиф Фахрисламович

Мой прадед , Исламов Ханиф Фахрисламович, родился в 1913 году в Казанской губернии Мамадышском уезде в деревне Улиманово в семье крестьянина . С 1937 года работал председателем сельсовета, а когда началась Великая Отечественная война он пошел на фронт добровольцем .

После краткосрочной учебы в школе разведчиков воевал на Ленинградском фронте разведчиком. Однажды, когда их группу отправили за языком , они взяли в плен одного немца и при возвращении моего деда ранило , пленного нужно было срочно довести до штаба поэтому его оставили раненным на снегу . В это время были белые ночи и его не могли из за обстрела забрать . Сутки мой дед пролежал на холодной земле рядом с болотом. Когда его раненного привезли в сан. часть его положили в холодную палатку, так как замёрзшего в тёплое помещение занести было нельзя. После ранения его демобилизовали по состоянию здоровья. Он был награждён орденом красной звезды.

Но и после демобилизации он приносил огромную пользу для фронта и победы. С 1943 по 1945 работал председателем рай. исполкома Калининского района ТАССР , с 1955 по 1957 работал председателем колхоза в 1955 за высокий урожай зерновых в ВДНХ СССР был награждён машиной «Победа» в 1957 был награждён почётной грамотой ВДНХ СССР был персональным пенсионером . Умер на 90 году жизни в 2002 году. Так же с их семьи ещё 2 брата приняли участие в Великой Отечественной Войне старший брат воевал в Сталинграде и был ранен в голову после чего был демобилизован по состоянию здоровья. Младший брат был призван в 1944 и до 1951 служил на Польской границе в погранвойсках. Их мама была счастлива, так как все её три сына вернулись с фронта живыми.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта