Ивашкеев, Владимир Петрович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Введение


Я, Ивашкеев Пётр, хочу рассказать Вам о моём отце Ивашкееве Владимире Петровиче, родившегося 11 мая 1942 года, когда шла Великая Отечественная война (1941 -1945гг). Самый сложный период жизни его семьи, когда отец (мой дедушка) находился на войне.
Целью моего проекта будет являться описание жизни моего дедушки и моего отца.
Задачи:
- собрать материал про моего отца и его семью,
- проанализировать этот материал.


Статья


Мой папа, Ивашкеев Владимир Петрович, родился 11 мая 1942 года в д. Сатыга, Кондинского района, Тюменской области.

Его отец, Ивашкеев Петр Семенович, родился в 1909 году в многодетной семье. В 1927 году женился на моей бабушке Матрене Трофимовне. Жили и работали в колхозе. Последние годы перед войной был бригадиром. В апреле 1942 года был призван на фронт и уже 30 ноября 1942 года, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество погиб в бою под г. Белый. Похоронен в братской могиле в д. Демляхи, Вельского района, Тверской области.

В семье было четверо детей. Детей воспитывала одна мать - Ивашкеева Матрена Трофимовна. Детство моего отца было тяжелым. С девяти лет, дед Алексей, научил его стрелять из ружья и часто брал с собой на охоту и рыбалку. С семи лет пошел в школу, которая находилась в 30 км от родительского дома. Жил в интернате, а домой приезжал только на каникулы, так как часто ездить было не на чем. После окончания восьми классов поступил в Педучилище г. Ханты-Мансийска. В 1962 году получил диплом учителя начальных классов, а осенью был призван в ряды Советской Армии. Службу папа проходил в ракетных войсках, в настоящее время имеет воинское звание старший лейтенант запаса. После армии папа занимался общественной работой и заочно учился в юридическом институте. Был первым секретарем Ханты-Мансийского горкома комсомола, где он сумел сделать достаточно много по организации молодежного движения на освоении нефтяных и газовых месторождений округа. Затем работал заведующим организационным отделом Сургутского горкома партии.

С мая 1977 года был назначен заместителем директора по социальным вопросам Сургуттрансгаза. В это время начиналось строительство новой трассы - магистрального газопровода Уренгой - Челябинск. Работы и проблем было много - это и поиск специалистов, строительство общежитий, детских садов, обустройство трассовых поселков. Работали, не зная выходных и праздников, так как нужно было все успеть сделать вовремя. Так начиналась биография моего папы в Сургуттрансгазе. В 1980 году папу избрали председателем профсоюзного комитета предприятия. И вот уже более 20 лет работает в данной должности. Его уважают, его ценят, с ним советуются и решают проблемы. За долголетнюю и добросовестную работу папа имеет много наград.

А 9 июня 2005 года главой города Сургута Сидоровым А.Л., по решению Городской Думы, был вручен знак «За заслуги перед городом Сургутом».



Список литературы


Марченков В.И. и Марченкова Г.Н. - «Как это было», «Люди и годы», «На рубеже веков»
Лукаш Д. и Данкин Д. - "Газпром - Национальное Достояние"
Журнал: "Мр ргегшег" Международный журнал о лидерах и для лидеров апрель - май 2004г.
Газеты: Газовик" №46 2001 г, №14 2002г, «Мы вместе» № 5 2002г., НГСП информ № 6 и № 10 2004г., № 1 2005г., Югра и современник спецвыпуск декабрь 2001г., Новости Югры май 2004г.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта