Еркушов, Антон Антонович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Алабина Настя Проект Мы помним 2009 Еркушов Антон Антонович1.jpg
Bronze soldat.jpg

Мой прадедедушка, Еркушов Антон Антонович родился в 1921 году, в Гомельской области Республики Беларусь. Закончил среднюю школу, курсы радиооператоров, и в 1938 году поступил на службу в органы Комитета Государственной Безопасности, род службы «оперативно-технический».

Награды прадеда





В годы Великой Отечественной Войны выполнял различные специальные задания органов КГБ. За отличную службу. мужество и высокую ответственность награжден орденом «Красной звезды», медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.», медалью «За безупречную службу» и именным серебряным портсигаром.

Игра "городки"







С 1949 года член КПСС. В Период с 1951 по 1959 гг. проходил службу на Дальнем Востоке в г. Магадане, в должности капитана технической службы. С 1960 года - офицер запаса, жил с семьей в г.Горьком.

Радиоклуб "Охота на лис"





В 1970 году закончил университет Марксизма -Ленинизма и получил высшее политическое образование в системе партийной учёбы. Работал инспектором по кадрам, после увольнения работал в радиоклубе инструктором.

На зимней рыбалке





В свободное время увлекался игрой в городки, интересовался радиотехникой, в совершенстве владел азбукой Морзе. Ещё мой прадед был хорошим рыбаком. Он рассказывал, что умение ловить рыбу спасло его и его товарищей от голодной смерти на одном из заданий.






Медали к юбилеям Вооруженных сил CССР
Юбилейные медали к десятилетиям победы в Великой Отечественной Войне
Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом