Детский дом города Котовска (Тамбовская область)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

История

Первые воспитанники появились в наших стенах 21.01.2002 г. после того, как в здании бывшего детского сада был проведён ремонт и изменена обстановка. Детский дом расположен в одном здании. Имеется овощехранилище.

Детский дом г. Котовска создан Постановлением главы администрации г. Котовска от 09.08.2001г. «О создании муниципального образовательного учреждения «Детский дом г. Котовска Тамбовской области» в целях защиты прав и интересов детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Официальной датой открытия считается 01.02.2002 г.

Детский дом сегодня

Виртуальная экскурсия по Детскому дому

Тип учреждения: детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, смешанного типа. Согласно Устава в детский дом могут временно приниматься дети одиноких матерей (отцов), а также дети безработных, вынужденных переселенцев, из семей, пострадавших от стихийных бедствий и не имеющих постоянного места жительства, на срок не более одного года. Таких воспитанников было 22.

Создан постановлением администрации города Котовска от 09.08.2001 № 606. Воспитательно-образовательный процесс ведётся с января 2002 года. Детский дом находится на собственной изолированной территории. В непосредственном окружении детского дома располагаются дошкольные образовательные учреждения и жилые дома, автовокзал, городская больница, дом детского творчества, магазины, торговые палатки, аптека, сквер.

Детский дом взаимодействует практически со всеми общеобразовательными учреждениями и учреждениями дополнительного образования города.

Основными задачами детского дома являются: - создание для детей благоприятных условий, приближенных к домашним, способствующих умственному, эмоциональному и физическому развитию личности; - обеспечение социальной защиты, медико-педагогической и психолого-педагогической реабилитации и социальной адаптации воспитанников; - обучение и воспитание в интересах личности, общества и государства; - обеспечение охраны и укрепления здоровья воспитанников; охрана прав и интересов воспитанников.

С 28.04.2005г. Постановлением администрации Тамбовской области муниципальное образовательное учреждение для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом г. Котовска Тамбовской области» переименовано в Тамбовское областное государственное образовательное учреждение для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей) «Детский дом г. Котовска».

Воспитанников выпущенных в ОГОУ НПО ПУ № 25 г. Котовска – 6 человека, ГОУ НПО профессиональный лицей № 10, п. Георгиевский Тамбовской области – 2 человека.

На 05.03.2007г. количество воспитанников детского дома составляет 35 человек.

Руководителем детского дома является Зимина Людмила Сергеевна.


Наши традиции

Новости

Летописцы

  • ...
  • ...



Детский дом – участник Проекта "Лицо школы"-2007 (март)





Desktop.png
Это незавершённая статья об образовательном учреждении.

Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта