Горлов, Александр Павлович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Горлов Александр Павлович

Горлов Александр Павлович
Горлов Александр Павлович
Img044.jpg
врач
Дата рождения: 14 июля 1934
Место рождения: поселок Бира, Еврейскоая Автономная область, Россия

А.П. Горлов родом из поселка Бира Еврейской автономной области. Вырос в простой рабочей семье: отец – лесник, а мать домохозяйкой. Его детские и отроческие годы прошли в тяжелое военное время. Неожиданно рано умер отец, и все заботы о семье легли на плечи Александра и старшей сестры.

Несмотря на материальные трудности, после окончания школы Александр Горлов поступает на факультет «Лечебное дело» Хабаровского медицинского института и оканчивает его успешно.

В 1952 году молодой медик по распределению приехал во Владивосток. Здесь он работал врачом-лечебником широкого профиля на судах. А четырьмя годами позже Александр Павлович поступает в ординатуру по терапии при Хабаровском мединституте. После ее окончания вновь возвращается во Владивосток. А дальше в его судьбе появилась новая точка местожительства: Горлов Александр Павлович приехал в наш легендарный Спасск и стал работать заведующим отделением и главным терапевтом города и района. С 1995 года и по сей день, он руководит отделением функциональной диагностики.

Александр Павлович Горлов – врач широкого профиля. Кем он только не работал: и кардиологом, и гастроэнтерологом, и даже окончил в Москве курсы по диетологии! Он отлично знает экспертизу, был председателем ВТЭКа. Кстати, А.П. Горлов в свое время стал первым руководителем кардиологического отделения в городе Спасске-Дальнем.

Его подвижническая работа по охране здоровья людей оценена по заслугам. А.П. Горлов – кавалер орденов Ленина и Трудового Красного Знамени, награжден медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И Ленина», знаком «Отличник здравоохранения РФ».

Александр Павлович разносторонне образованный человек. Он прекрасно знает немецкий язык и латынь.

2006 год был памятным для Александра Павловича: он стал победителем конкурса Национальной премии «Признание» в номинации «За верность профессии», которую он получал в Москве. Это событие было показано по Центральному телевидению.

В 2006 году Александр Павлович Горлов удостоен звания «Почетный гражданин г. Спасска-Дальнего».

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта